Крестный ход к святому источнику в честь Спаса Всемилостивого пройдет на Каргополье

Крестные ходы11 Августа 2017

Крестный ход к святому источнику около деревни Пономарево (Каргопольский район Архангельской области) пройдет 14 августа, в день Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня (первый день Успенского поста).

Начнется молитвенное шествие после Божественной литургии и освящения меда в Покровском храме деревни Казаково. Общая протяженность пути составит около шести километров. На источнике будет отслужен водосвятный молебен.

Несколько лет назад игумен Феодосий (Курицын), настоятель прихода в Казаково, встретился со старожилом из Пономарево, рассказавшим, что в деревне была традиция каждый год 14 августа совершать крестный ход к расположенному неподалеку источнику в честь Спаса Всемилостивого.

Традиция возобновилась в 2012 году, тогда в крестном ходе участвовало более 100 верующих — не только местных жителей, но и паломников из Архангельска, Вологды, Каргополя, Няндомы, Плесецка и Москвы. Источник заранее подготовили: очистили, установили поклонный крест и обустроили купальню.

Дополнительную информацию о крестном ходе можно получить по телефону: +7(921)293-54-96,  +7(911)672-13-89 — игумен Феодосий (Курицын).

Фотографии предоставил о.Феодосий (Курицын).

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...