Молитвы во время шторма и красота суровости: паломники «Архангела» побывали на Соловках

Паломничество19 Июля 2019

Епархиальная паломническая служба «Архангел» организовала поездку на Соловки. Более 20 человек пять дней изучали святыни, молились и общались с сопровождавшим группу протоиереем Димитрием Бургуваном.

«Соловецкий кремль, остров Анзер с его скитами Свято-Троицким и Голгофо-Распятским, Большой Заяцкий остров с Андреевским скитом, Секирная гора со Свято-Воскресенским храмом (единственной церковью-маяком), Макарьевская пустынь с Ботаническим садом, Филиппьевская пустынь. Это малая часть того, что мы успели увидеть, — рассказала участница поездки, замдиректора северодвинской школы №21 Наталья Дуб. — Передать словами наши чувства невозможно. Необыкновенная красота суровой природы Соловков возвышает! Великие преподобные Зосима, Савватий, Герман — основатели монастыря, святитель Филипп, преподобные Елеазар и Иов Анзерские, великомученики Соловецкого лагеря. Их подвиги, вера, любовь к Богу покоряют и смиряют, дают силы жить. Соловки останутся в наших сердцах!»

Паломница отметила, что протоиерей Димитрий Бургуван всегда поддерживал группу: «Начиная с перехода из Кеми и до окончания поездки батюшка поддерживал нас, наставлял. Чтение молитв и огласительные беседы на монастырском катере "Святитель Филипп" во время шторма при переходе из Кеми и обратно, ответы на интересующие нас вопросы, поездки на остров Анзер и Большой Заяцкий остров, службы в Свято-Троицком Зосимо-Саваттиевском соборе, посещение Филиппиевской пустыни — всюду батюшка был рядом».

Фото: https://vk.com/arh_palomnik

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.

Рождество — это про смысл и надежду
6 Янв 2020

Рождество — это про смысл и надежду


Размышления Сергея Худиева о главном христианском зимнем празднике.

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным
27 Дек 2019

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным


Об этом сообщило издание The Hill со ссылкой на совместный опрос с исследовательской компанией HarrisX.