Молитвы во время шторма и красота суровости: паломники «Архангела» побывали на Соловках

Паломничество19 Июля 2019

Епархиальная паломническая служба «Архангел» организовала поездку на Соловки. Более 20 человек пять дней изучали святыни, молились и общались с сопровождавшим группу протоиереем Димитрием Бургуваном.

«Соловецкий кремль, остров Анзер с его скитами Свято-Троицким и Голгофо-Распятским, Большой Заяцкий остров с Андреевским скитом, Секирная гора со Свято-Воскресенским храмом (единственной церковью-маяком), Макарьевская пустынь с Ботаническим садом, Филиппьевская пустынь. Это малая часть того, что мы успели увидеть, — рассказала участница поездки, замдиректора северодвинской школы №21 Наталья Дуб. — Передать словами наши чувства невозможно. Необыкновенная красота суровой природы Соловков возвышает! Великие преподобные Зосима, Савватий, Герман — основатели монастыря, святитель Филипп, преподобные Елеазар и Иов Анзерские, великомученики Соловецкого лагеря. Их подвиги, вера, любовь к Богу покоряют и смиряют, дают силы жить. Соловки останутся в наших сердцах!»

Паломница отметила, что протоиерей Димитрий Бургуван всегда поддерживал группу: «Начиная с перехода из Кеми и до окончания поездки батюшка поддерживал нас, наставлял. Чтение молитв и огласительные беседы на монастырском катере "Святитель Филипп" во время шторма при переходе из Кеми и обратно, ответы на интересующие нас вопросы, поездки на остров Анзер и Большой Заяцкий остров, службы в Свято-Троицком Зосимо-Саваттиевском соборе, посещение Филиппиевской пустыни — всюду батюшка был рядом».

Фото: https://vk.com/arh_palomnik

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации