Вагон «именных кирпичей» закупили для строительства Благовещенского храма в Двинском Березнике

Строительство храмов6 Сентября 2017

Вагон кирпича приобретен на средства, собранные во время акции «Именной кирпич» в Двинском Березнике (Виноградовский район Архангельской области). Более 16 тысяч штук кирпича пойдут на строительство Благовещенского храма.

«Этого количества с избытком хватит на колокольню, — сообщается на сайте Виноградовского благочиния. — По-прежнему молимся за жертвователей, продолжаем акцию и весной планируем начать строительство колокольни. За зиму надо собрать средства на закупку цемента, кладочной сетки и обеспечить рабочим заработную плату. Благодарим всех, кто принимает участие в этом большом и благородном деле!»

Фото с сайта Виноградовского благочиния. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...