Священник попросил архангелогородцев помочь строительству храма в Цигломени

Строительство храмов7 Июня 2018

Новый храм построят в архангельской Цигломени рядом с северодвинской трассой. Священник Феликс Сумароков призвал горожан помочь доброму делу.

«Планируем поставить церковь в Рабочем квартале на пересечении улиц Матросова и Северодвинской, — рассказал отец Феликс. — Такое расположение удобно для прихожан, к тому же отсюда новая церковь будет хорошо видна проезжающим по северодвинской трассе».

Сейчас в Цигломени есть храм Державной иконы Божией Матери, но здание приходит в упадок, и изначально оно не было предусмотрено под храмовые нужды — там располагался обувной магазин. «К тому же у нас все больше прихожан, назрела потребность нового храма. Сбор пожертвований идет уже полгода, но их не хватает даже на составление проекта», — пояснил отец Феликс.

По словам священника, в целях экономии будет использован типовой проект храма.

Желающие поучаствовать в этом благом деле могут связаться с отцом Феликсом по телефону: +7 (931) 413-69-58 или узнать подробности в группе цигломенского храма в социальной сети: https://vk.com/club138615625.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!