Священник попросил архангелогородцев помочь строительству храма в Цигломени

Строительство храмов7 Июня 2018

Новый храм построят в архангельской Цигломени рядом с северодвинской трассой. Священник Феликс Сумароков призвал горожан помочь доброму делу.

«Планируем поставить церковь в Рабочем квартале на пересечении улиц Матросова и Северодвинской, — рассказал отец Феликс. — Такое расположение удобно для прихожан, к тому же отсюда новая церковь будет хорошо видна проезжающим по северодвинской трассе».

Сейчас в Цигломени есть храм Державной иконы Божией Матери, но здание приходит в упадок, и изначально оно не было предусмотрено под храмовые нужды — там располагался обувной магазин. «К тому же у нас все больше прихожан, назрела потребность нового храма. Сбор пожертвований идет уже полгода, но их не хватает даже на составление проекта», — пояснил отец Феликс.

По словам священника, в целях экономии будет использован типовой проект храма.

Желающие поучаствовать в этом благом деле могут связаться с отцом Феликсом по телефону: +7 (931) 413-69-58 или узнать подробности в группе цигломенского храма в социальной сети: https://vk.com/club138615625.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.