Архангельский храм просит помочь в строительстве котельной

Строительство храмов19 Октября 2018

Храм блаженной Ксении Петербургской просит архангелогородцев помочь в строительстве котельной.

«Помочь можно, купив "именной кирпичик", который заложен в основание котельной. Приобретая его, человек становится благоукрасителем храма, и за него будет возноситься вечная молитва», — сообщается в группе храма ВКонтакте.

По словам настоятеля храма священника Александра Дятлова, работа продвигается, но медленно — требуются средства. Так, котел стоит полмиллиона рублей, а каркас — около 400 тысяч. Но больше половины нужной суммы уже собрано.

«Сделан фундамент, смонтирован каркас, сегодня начали возводить стены из сендвич-панелей, — рассказал священник. — Предстоит построить стены и кровлю, смонтировать внутреннее оборудование, дымовую трубу. Надеемся, к холодам все будет готово!»

Отец Александр добавил, что последние 15 лет храм отапливается электрическими конвекторами, которые стоят по одному в каждом помещении. Для храма это очень затратно.

Священник надеется, что с помощью неравнодушных северян, церковь встретит эту зиму с новой котельной. Узнать подробнее о строительстве и пожертвовании можно по телефону храма 8 (911) 593-88-85.

Фотографии строительства котельной со страницы группы храма ВКонтакте. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».