Десять колоколов установят в ноябре на звонницу храма в Уйме под Архангельском

Строительство храмов12 Ноября 2018

Десять колоколов отлили для храма Рождества Пресвятой Богородицы, строящегося в поселке Уемском в пригороде Архангельска. Церковные музыкальные инструменты водрузят на звонницу в этом месяце.

«Первыми планируем поднять большие колокола, так как потом будет установлен купол и не будет возможности завести колокола внутрь через проемы, они слишком узкие», — рассказал настоятель церкви священник Михаил Ситников.

Подобрали колокола по звучанию специалисты Международного центра колокольного искусства. Самый большой инструмент весит 450 килограммов, он украшен иконами Рождества Пресвятой Богородицы, Архистратига Михаила, святителя Николая Чудотворца и Пресвятой Троицы. На верхнем поясе надпись: «Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей Вселенней».

Напомним, что строить храм в Уйме решили осенью 2013 года. Курирует процесс архитектор Владимир Никитин. В поселке до революции были две церкви — Никольская и в честь Собора Пресвятой Богородицы.

Использованы текст и фото сайта kolokola.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".