Десять колоколов установят в ноябре на звонницу храма в Уйме под Архангельском

Строительство храмов12 Ноября 2018

Десять колоколов отлили для храма Рождества Пресвятой Богородицы, строящегося в поселке Уемском в пригороде Архангельска. Церковные музыкальные инструменты водрузят на звонницу в этом месяце.

«Первыми планируем поднять большие колокола, так как потом будет установлен купол и не будет возможности завести колокола внутрь через проемы, они слишком узкие», — рассказал настоятель церкви священник Михаил Ситников.

Подобрали колокола по звучанию специалисты Международного центра колокольного искусства. Самый большой инструмент весит 450 килограммов, он украшен иконами Рождества Пресвятой Богородицы, Архистратига Михаила, святителя Николая Чудотворца и Пресвятой Троицы. На верхнем поясе надпись: «Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей Вселенней».

Напомним, что строить храм в Уйме решили осенью 2013 года. Курирует процесс архитектор Владимир Никитин. В поселке до революции были две церкви — Никольская и в честь Собора Пресвятой Богородицы.

Использованы текст и фото сайта kolokola.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.