Группа компаний «УЛК» построила в Виноградовском районе храм и летом завершит благоустройство его территории

Строительство храмов27 Мая 2020

Группа компаний «УЛК» завершила строительство Никольского храма в поселке Сельменьга Виноградовского района. До конца июня будет благоустроена территория церкви и установлено наружное освещение.

Генеральный директор «УЛК» Владимир Буторин утвердил внутренний и внешний дизайн храма в Сельменьге в июне 2019 года. В ноябре того же года в церковь поступили восемь колоколов. Также осенью специалисты «УЛК» выполнили работы по подведению центрального отопления. В декабре вокруг храма установили кованый забор протяженностью 160 метров.

В марте 2020 года строительные работы были выполнены на 100 %. В том же месяце группа компаний «УЛК» закупила в храм Сельменьги иконостас с фотопечатью на холсте. Также был установлен электронный звонарь, который уже успел порадовать прихожан новыми церковными мелодиями. Им можно управлять как при помощи телефона, так и вручную.

Отметим, что руководство «УЛК» решило создавать лесозаготовительные участки за пределами Устьянского района в 2018 году. Так на правом берегу Северной Двины в поселке Сельменьга появился Виноградовский леспромхоз.

Строительство храма — часть стратегии «УЛК» по созданию поселковой инфраструктуры. Кроме того, группа компаний построила комплексное здание, в котором расположились общежитие, кафе и медицинская амбулатория. В 2019 году «УЛК» приняла участие в ремонте школы и детского сада.

По материалам сайта группы компаний «УЛК»

Фото со страницы «УЛК» в соцсети

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?