Зависимых и созависимых приглашают в православный просветительский центр Северодвинска

Новости5 Февраля 2019

Северодвинский Православный просветительский центр во имя святых Кирилла и Мефодия приглашает желающих бороться с алкогольной и наркотической привязанностями.

Для зависимых людей при центре действуют анонимные группы. Также за помощью могут обратиться созависимые — родственники и близкие алкоголиков и наркоманов. Адрес: Морской проспект, д.30, каб. 111.

Группы анонимных алкоголиков, наркоманов и созависимых людей существуют при центре уже несколько лет. Сейчас таких групп шесть, в каждой — от восьми до десяти человек. Руководят ими люди, сумевшие победить пагубную зависимость. На открытые встречи приглашают психологов и священнослужителей.

«Темы встреч разные, мы говорим о том, что такое воля Божия, как ее распознать, размышляем, почему человек ее отвергает и служит лишь своим желаниям, — рассказал замдиректора Православного центра священник Димитрий Апполинариев. — Мы обсуждаем печаль, злость, страх — те чувства, которые и приводят человека к употреблению алкоголя».

Отец Димитрий считает, что двенадцатишаговая программа, по которой занимаются в группах, построена на том, что человек принимает бытие Бога и понимает, что своих сил для борьбы с недугом ему не хватает: «Человек осознает свои недостатки и начинает видеть, что он уже очень сильно погряз в этой страсти. Дальше следуют его первые шаги к Исповеди и участию в таинствах Церкви».

По словам священника, анонимные группы помогают страждущим удержаться от пагубных привычек: «Тем более, когда рядом есть храм, в котором человек может почувствовать Бога, получить Его поддержку в борьбе со страстью».

Напомним, Православный просветительский центр во имя святых Кирилла и Мефодия открылся в Северодвинске в 2009 году. Там преподают традиционные дисциплины воскресных школ, а также уделяют внимание общеразвивающим программам.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?