Зависимых и созависимых приглашают в православный просветительский центр Северодвинска

Новости5 Февраля 2019

Северодвинский Православный просветительский центр во имя святых Кирилла и Мефодия приглашает желающих бороться с алкогольной и наркотической привязанностями.

Для зависимых людей при центре действуют анонимные группы. Также за помощью могут обратиться созависимые — родственники и близкие алкоголиков и наркоманов. Адрес: Морской проспект, д.30, каб. 111.

Группы анонимных алкоголиков, наркоманов и созависимых людей существуют при центре уже несколько лет. Сейчас таких групп шесть, в каждой — от восьми до десяти человек. Руководят ими люди, сумевшие победить пагубную зависимость. На открытые встречи приглашают психологов и священнослужителей.

«Темы встреч разные, мы говорим о том, что такое воля Божия, как ее распознать, размышляем, почему человек ее отвергает и служит лишь своим желаниям, — рассказал замдиректора Православного центра священник Димитрий Апполинариев. — Мы обсуждаем печаль, злость, страх — те чувства, которые и приводят человека к употреблению алкоголя».

Отец Димитрий считает, что двенадцатишаговая программа, по которой занимаются в группах, построена на том, что человек принимает бытие Бога и понимает, что своих сил для борьбы с недугом ему не хватает: «Человек осознает свои недостатки и начинает видеть, что он уже очень сильно погряз в этой страсти. Дальше следуют его первые шаги к Исповеди и участию в таинствах Церкви».

По словам священника, анонимные группы помогают страждущим удержаться от пагубных привычек: «Тем более, когда рядом есть храм, в котором человек может почувствовать Бога, получить Его поддержку в борьбе со страстью».

Напомним, Православный просветительский центр во имя святых Кирилла и Мефодия открылся в Северодвинске в 2009 году. Там преподают традиционные дисциплины воскресных школ, а также уделяют внимание общеразвивающим программам.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.