Специалист по сектам Александр Дворкин вновь посетит Архангельскую область

Антисектантская деятельность4 Февраля 2013

Крупнейший российский эксперт по деструктивным культам и сектам, доктор философии, церковный историк Александр Дворкин посетит Архангельскую область 4-5 февраля. По благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила миссионер прочтет лекции в Северном государственном медицинском университете и Северном (Арктическом) федеральном университете, проведет встречи с общественностью Архангельска и Северодвинска, а также ответит на вопросы журналистов региональных СМИ.

Программа визита:

4 февраля (понедельник)

в 18.00 - беседа на тему «Церковь и государство». Северный государственный медицинский университет, главный корпус, 1 аудитория, 1 этаж. (Архангельск, Троицкий пр., 51). Вход свободный.

5 февраля (вторник)

в 12.00 - беседа на тему  «Возникновение ислама. Нерассказанная история».Северный (Арктический) федеральный университет, аудитория 1409, 4 этаж (Архангельск, Набережная Северной Двины, 17).  Вход свободный.  

в 18.00 - беседа на тему «Христианство и язычество: взаимопроникновение или противостояние». Центр культурных и общественных мероприятий (Северодвинск, ул.Бойчука, 2). Вход свободный. 

По вопросам организации интервью обращаться в пресс-службу Архангельской и Холмогорской епархии по тел.: (8182) 68-17-75

Александр Леонидович Дворкин (Москва) — доктор философии, кандидат богословия, председатель Экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ, заведующий кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ), профессор кафедры теологии, президент Центра религиоведческих исследований во имя сщмч. Иринея Лионского (ЦРИ), президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), вице-президент Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах (FECRIS), имеющей статус консультанта Совета Европы и специального советника социального и экономического комитета ООН.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.