Джерри Армстронг: Цель сайентологов – завоевать весь мир

Антисектантская деятельность25 Ноября 2013

Главный враг секты Рона Хаббарда о деятельности архангельских сайентологов

В октябре 2011 года сайентологический образовательный центр «Праксис-Карьера» подал в суд на Архангельскую епархию и ИА «Православие на Северной земле». Истец требовал удалить критическую статью об их деятельности, опубликовать опровержение и взыскать с епархии ущерб в размере 500 тысяч рублей, но затем отказался от судебного иска. Производство по делу было прекращено. Таким образом, директор «Праксис-Карьеры» и школы английского языка «ESL-Архангельск», член Международной ассоциации сайентологов и Всемирного института сайентологических предприятий (WISE) Райля Фофанова решила больше не оспаривать связь образовательного центра с сектой сайентологии.

Прошло два года. Сайентологи продолжают активно действовать в Архангельской области, вовлекая в свою сеть представителей власти, бизнеса, государственных образовательных учреждений. Рекламой сайентологических организаций пестрят архангельские СМИ.  

О том, какую угрозу для нашего региона представляет эта тоталитарная секта из Америки, в эксклюзивном интервью ИА «Православие на Северной земле» рассказывает Джерри Армстронг, бывший секретарь основателя сайентологии Рона Хаббарда.

- После публикации статьи «Праксис-Карьера» на службе у сайентологии: как архангельский бизнес вовлекают в секту», Райля Фофанова заявила, что ее организации никакого отношения к сайентологам не имеют. Это и послужило поводом для иска. При этом «Праксис-Карьера» принадлежит к сообществу WISE, а «ESL-Архангельск» использует технологию «Applied Scholastics». Можно ли прямо говорить о том, что это «филиал» сайентологической секты в Архангельске, если они утверждают, что занимаются бизнесом и не связаны с религиозными структурами? 

- Конечно, вы абсолютно точно можете так говорить. У сайентологов существуют так называемые «группы завлечения», цель которых - подготовить почву для вовлечения людей в сайентологическую организацию, своего рода буферная зона. Всё это единая структура, наверху которой находится RTC, Центр религиозных технологий (управляющий орган секты - прим. агентства); ниже - ABLE (сайентологическая ассоциация по улучшению жизни и образования), куда входит WISE и «Applied Scholastics». Все они контролируются из Лос-Анджелеса одним человеком, Дэвидом Мискевиджем. 

АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО ДЛЯ САЙЕНТОЛОГОВ 

- Хотелось бы получить Ваш комментарий в связи с тем, что Райля Фофанова проходила обучение на судне «Freewinds» («Вольные Ветры»), где базируется Обслуживающая организация «Флагманский Корабль» - одна из самых элитных структур в иерархии сайентологической секты. Есть фотография, где директор «Праксис-Карьеры» стоит с дипломом в окружении членов «Морской организации». 

- На этот корабль вообще невозможно попасть, не будучи очень продвинутым сайентологом. 

- У «Праксис-Карьеры» два направления деятельности. Одно - это консультирование предпринимателей по административной технологии Хаббарда, а второе - проведение обычных курсов и семинаров без сайентологической составляющей. При этом в списке предприятий, с которыми эта организация сотрудничает - оборонные заводы с повышенным режимом секретности, крупные промышленные центры и т.д. Но власть и правоохранительные органы не видят в этом опасности или возражают: что плохого в обычных бизнес-семинарах? 

- Первое, что приходит на ум - в России существует список экстремисткой литературы, в который входят некоторые книги, распространяемые сайентологами, в том числе - по административной технологии Хаббарда. Можно поискать в этом списке те книги, которые используются на курсах. 

Одна из особенностей сайентологии в том, что все, кто пытается как-то их критиковать или становиться на их пути, объявляются опасными людьми, так называемыми «подавляющими личностями» (Православная Церковь также входит в число их врагов). По отношению к таким людям или организациям мораль как таковая совершенно необязательна, это очень похоже на отношение нацистов к евреям. Сайентология хочет избавить мир от «подавляющих личностей». Об отношении к «подавляющим личностям» говорится в том числе и в тех книгах, которые Федеральный суд Российской Федерации признал экстремистскими. 

Те, кто возглавляет сайентологические организации (как Райля Фофанова, например) обязаны принять эту доктрину. Я довольно много знаю о ней и думаю, что это может стать основой для противостояния этим организациям. 

Сайентология учит, что «подавляющие личности» - абсолютное зло, источник всего зла в мире (болезней, несчастных случаев и т.д.). Они якобы составляют 2% населения Земного шара. На самом же деле «подавляющие личности» - это люди, которые, как и вы, решились на критику сайентологии, которые стремятся говорить о ней правду. Обычные добрые порядочные люди, часто мужественные.  

Если кто-то из сайентологов заболевает, он должен вспомнить, с кем из «подавляющих личностей» вступил в контакт, и это всё объяснит. Есть известное видео Тома Круза (адепта сайентологии), в котором он говорит о том, как было бы замечательно, если бы «подавляющих личностей» не стало. А тех, кто постоянно поддерживает отношения с «подавляющими личностями», сайентологи называют «потенциальным источником проблем». 

Повторяю, подобным образом нацисты относились к евреям. Мне кажется, очень важно донести это до СМИ и властей. 

НАЦИСТСКИЙ БИЗНЕС-МЕНЕДЖМЕНТ 

- Еще вопрос: вовлекают ли на занятиях в «ESL-Архангельск» и «Праксис-Карьере» в сайентологию? Многие родители отдают своих детей на учебу в эти организации, не задумываясь. Есть ли здесь опасность? 

- Конечно, обучение - это только начало, потому что цель сайентологов - не учить вас бизнес-технологиям или иностранным языкам, а распространять сайентологию. 

- Там действительно даются какие-то полезные, как они заявляют, знания, или это только прикрытие для вербовки? За обучение в «Праксис-Карьере» наши предприниматели платят большие деньги. 

- Что бы хорошего они ни делали, это не важно с учётом последствий. У нацистов тоже были школы, где тоже учили иностранным языкам. «Плохие парни» могут научить вас английскому, но им нужно не это. Цель сайентологов - завлечь как можно больше людей и, в конечном счёте, как и у нацистов, завоевать весь мир. 

- Да и эффективность технологии Хаббарда, которую преподают в «Праксис-Карьере», вызывает большие сомнения.

- Вы правы, она действительно неэффективна, и очень многие предприятия, которые её использовали, обанкротились. Но, как бы то ни было, даже если было это что-то полезное, оно того не стоит. Вы же не пошли бы к нацистам и не сказали: «О, классно, научите меня английскому». Или нацистскому бизнес-менеджменту... Что-то действительно работает, потому что делать записи или звонить по телефону - это обычные вещи, все так делают. Но если копнуть глубже, то есть множество гораздо более эффективных моделей, не связанных с таким страшным риском. 

- Можно ли сказать, что те компании, которые оплачивают обучение своих сотрудников в «Праксис-Карьере», тем самым финансируют международную секту? 

- Да, конечно, потому что какой-то процент от прибыли сайентологических организаций идёт непосредственно в WISE. Кроме того, имена тех, кто проходит эти курсы, используются сайентологами в рекламных целях: «Смотрите, такой-то бизнесмен поддерживает технологию Рона Хаббарда». Наконец, начиная обучение, клиенты заполняют анкеты и тем самым дают подробную информацию о себе. 

ЛЕГАЛЬНЫЙ ШПИОНАЖ 

- Эта информация может уходить в Америку? 

- Да. Это сведения о семье, друзьях, бизнесе, правительстве, военных структурах - как если бы само Центральное разведывательное управление США дало вам анкету и получило эту информацию. 

- А ЦРУ может использовать эти сведения? 

- Да, фактически, значительное количество этой информации уходит и в ЦРУ тоже. Таким образом, они вполне легально получают данные о предприятиях, производстве, военных объектах разных государств.

- Получается, легальная шпионская деятельность? 

- За которую вы же и платите. 

Джерри Армстронг провел в «Церкви сайентологии» 12 лет. Попав в секту, он вошел в круг элиты, которая целиком контролирует жизнь рядовых членов. Он получил специальное задание по составлению официальной биографии основателя культа Рона Хаббарда. Знакомство с подлинными документами в ходе работы над биографией убедило Джеральда, что вся сайентологическая империя основана на лжи и существует лишь ради денег и всемирной власти. Но когда Армстронг решил окончательно порвать с сектой, его попытались убить, так как он слишком много знал, и он лишь чудом выжил и бежал из секты. После этого к нему применили все пункты доктрины сайентологов, направленной против критиков секты. Так, до сего дня он лишен возможности вернуться на родину в США, где сайентологи, используя свое лобби в политической и судебной системе страны, приговорили Джерри Армстронга к многомиллионным штрафам и тюремному заключению. Армстронг был вынужден эмигрировать в Германию и лишь несколько лет назад смог вернуться в свою родную Канаду. Въезд в США для него по-прежнему закрыт. Несмотря на неоднократные покушения на свою жизнь, Джерри Армстронг продолжает раскрывать истинную сущность сайентологии, опираясь на сохранившиеся у него документы. Сайентологи называют его врагом №1 в мире.

На фото: 1) Джерри Армстронг 2) Директор "Праксис-Карьеры" Райля Фофанова на секретном сайентологическом судне "Вольные Ветры" в Карибском море

Источник


Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации