«Свидетели Иеговы» попались на экстремизме в Архангельске

Антисектантская деятельность16 Апреля 2015

Правоохранительные органы изъяли большую партию религиозной печатной продукции, признанной экстремистской, у архангельских адептов тоталитарной секты «Свидетели Иеговы». Об этом сообщает ИА «Православие на Северной земле» со ссылкой на региональный антисектантский центр «Гражданская безопасность».

По словам представителя центра, изъятая литература была предназначена для массового распространения среди жителей города и области с целью последующего вовлечения их в организацию. Печатная продукция была обнаружена как в помещениях, где секта организует собрания («Зале Царства Свидетелей Иеговы», ул. Полярная, д. 42), так и в местах проживания активных членов культа.

«Деятельность "Свидетелей Иеговы" уже запрещена за аналогичные правонарушения в четырех регионах России. Несмотря на широкомасштабную поддержу Государственного департамента США, секта официально запрещена или лишена статуса религиозной организации в ряде стран Европейского Союза», - сообщили в «Гражданской безопасности».

Специалист антисектантского центра подчеркнул, что религиозное учение «Свидетелей Иеговы» носит открытый антиобщественный и антигосударственный характер, а жизнь адептов и членов их семей подвергается угрозе: «К примеру, "Свидетелям Иеговы" даже в критических случаях запрещено делать переливание крови, из-за чего, по данным экспертов, только в России погибло не менее 18 человек, сред них дети, чьи родители являлись сектантами. О случаях отказов иеговистов переливать кровь часто сообщают и архангельские врачи».

«"Свидетелям Иеговы" запрещено читать или выслушивать какую-либо критику о своей организации, вступать в общение с людьми, открыто выступающими против организации, даже если это члены семьи или родственники. Кроме того, существует запрет на близкие отношения и вступление в брак с людьми, не входящими в секту. Это способствует разрушению сложившихся семейных и родственных связей, нарастанию конфликтов, резкому ухудшению физического и психического здоровья как самих адептов, так и их окружения. Служба в Армии, занятия боевыми видами спорта, участие в выборах, празднование дня рождения, государственных и религиозных праздников — объявлены преступлением против Иеговы и Его Царства», - отметили в антисектантском центре.

По словам представителя «Гражданской безопасности», главный доход секте приносят принудительно-добровольные пожертвования рядовых адептов и продажа сектантской литературы: «Каждый член "Свидетелей Иеговы" обязан за свой счет выкупать журналы, книги и брошюры, издаваемые сектантскими типографиями в Германии, специально для России. Поэтому, чем больше адепт секты ходит по квартирам и распространяет литературы, тем это выгоднее для секты. "Свидетели Иеговы" ведут тотальный учет всех жителей районов, в которых действуют. Учитываются сведения об установочных данных жильцов, материальном достатке времени их проживания в квартирах, здоровье, интересах, отношении к вероучению секты. Также нередки случаи, в том числе и в Поморье, когда попавший в секту человек жертвует ей свое недвижимое имущество».

В антисектантском центре уточнили, что число адептов культа в Архангельской области составляет более 2,5 тыс чел., в Архангельске - свыше тысячи. Все они считают себя жителями всемирной теократии - Царства Иеговы в Бруклине (пригород Нью-Йорка, США). Остальные государства, по учению секты, должны быть уничтожены в огне Армагеддона. Секта культивирует и поддерживает в среде своих адептов религиозную ненависть и вражду ко всем, не признающим вероучение секты. Священнослужители и верующие традиционных христианских конфессий, объявлены «слугами Сатаны», в отношении которых необходимо вести т.н. «теократическую войну», допускающую ложь и антихристианскую пропаганду.

«В конце 2009 года прокуратура региона уже вынесла предупреждение архангельским иеговистам о недопустимости экстремистской деятельности. Однако секта проигнорировала требования правоохранительных органов. Поэтому сейчас должен быть поставлен вопрос о закрытии этой деструктивной организации», - заключил представитель центра.

Обращение регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность»:

Если Вы или Ваши близкие получили литературу организации, включенную в федеральный список экстремистских материалов, или имеющую ссылку на запрещенный сайт организации; либо Вы осведомлены о противоправной деятельности культа "Свидетели Иеговы" в Архангельске или Архангельской области – убедительная просьба обращаться на телефон горячей линии антисектантского центра «Гражданская безопасность» 8-911-552-80-21

Также обращения принимаются на электронный ящик: gr.bezopastnost@mail.ru

Текст и фото: http://pravoslavie-nord.ru/2015/1/11828

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.