Заслуженный художник РФ Сергей Сюхин: Деятельность «Свидетелей Иеговы» нужно остановить в судебном порядке

Антисектантская деятельность1 Июля 2015

Экстремистскую деятельность «Свидетелей Иеговы» в Архангельской области нужно остановить в судебном порядке. Об этом заявил заслуженный художник РФ Сергей Сюхин. Известный культурный деятель выразил возмущение по поводу нарушений сектой российских законов и подчеркнул, что «прокуратура должна довести дело до конца, так как это прямое посягательство на государственные основы».

Как сообщалось ранее, правоохранительные органы изъяли у архангельских адептов тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» большую партию религиозной печатной продукции, признанной экстремистской. Литература была предназначена для массового распространения среди жителей города и области с целью последующего вовлечения их в организацию.

«Сейчас настало такое время, когда громадные силы и средства брошены на разрушение нашего Отечества изнутри, потому что сломить его с помощью силы не получается. «Свидетели Иеговы» — одна из самых мощных организаций, направленных на уничтожение русской культуры и духовности. Их цель одна - смутить и запутать наш народ, подорвать христианские традиции», - отметил Сергей Сюхин.

По словам мастера, российская верхушка секты стоит в одном ряду с «болотными» лидерами, продажными журналистами и политологами: «Это предатели страны, которые работают на ее уничтожение и получают деньги в одной американской кассе. Но если что-то против них скажешь, начинается вопль о «цензуре и нарушении прав». Пора перестать бояться и действовать гораздо жестче! Иначе мы все проспим, и у нас будет Майдан, как в Украине».

Сергей Сюхин отметил, что Архангельскому областному собранию депутатов надо обратить самое серьезное внимание на «Свидетелей Иеговы»: «На региональном уровне должен быть принят закон, ограничивающий деятельность сект. Нам удалось в Архангельске запретить пропаганду гомосексуализма, хотя было мощное сопротивление содомитов со всего мира. И в этом случае нельзя отступать!»

По данным регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность» число адептов культа в Архангельской области составляет более 2,5 тыс. чел., в столице Поморья - свыше тысячи. Все они считают себя жителями всемирной теократии - Царства Иеговы в Бруклине (пригород Нью-Йорка, США). Остальные государства, по учению секты, должны быть уничтожены в огне Армагеддона. Секта культивирует и поддерживает в среде своих адептов религиозную ненависть и вражду ко всем, не признающим вероучение секты.

Главный доход секте приносят принудительно-добровольные пожертвования рядовых адептов и продажа сектантской литературы. Каждый член «Свидетелей Иеговы» обязан за свой счет выкупать журналы, книги и брошюры, издаваемые сектантскими типографиями в Германии, специально для России. Поэтому, чем больше адепт секты ходит по квартирам и распространяет литературы, тем это выгоднее для секты. «Свидетели Иеговы» ведут тотальный учет всех жителей районов, в которых действуют. Учитываются сведения об установочных данных жильцов, материальном достатке времени их проживания в квартирах, здоровье, интересах, отношении к вероучению секты. Также нередки случаи, в том числе и в Поморье, когда попавший в секту человек жертвует ей свое недвижимое имущество

По этим причинам руководители секты «Свидетели Иеговы» в Архангельске толкают своих адептов на нарушение закона N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В Архангельске и Северодвинске уже зафиксировано более 100 административных правонарушений.

Рядовые «свидетели» - так называемые «новые общие пионеры» - устанавливают на оживленных улицах Архангельска рекламные стенды и распространяют на периодические издания и книги со ссылкой на сайт Свидетелей Иеговы, признанный по судебному решению экстремистским. Правоохранительные органы пресекают несанкционированные собрания и распространение экстремистских материалов; несколько иеговистов уже в судебном порядке оштрафованы на 20-30 тыс. руб. Однако руководство организации продолжает провоцировать людей на правонарушения.

Обращение регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность» к жителям региона:

Если Вы или Ваши близкие получили литературу организации, включенную в федеральный список экстремистских материалов, или имеющую ссылку на запрещенный сайт организации www.jw.org; либо Вы осведомлены о противоправной деятельности культа "Свидетели Иеговы" в Архангельске или Архангельской области - убедительная просьба обращаться на телефон горячей линии антисектантского центра «Гражданская безопасность»: 8-911-552-80-21. Также обращения принимаются на электронный ящик: gr.bezopastnost@mail.ru.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Для нашего же духовного благоустроения. Русские писатели и Православие
24 Ноя 2021

Для нашего же духовного благоустроения. Русские писатели и Православие


Текст Лолы Звонаревой, доктора исторических наук, искусствоведа, редактора альманаха «Литературные знакомства».                            

Библейская антропология: ветхозаветное учение о сотворении человека из праха земного (Быт 2:7). Истоки, значение, богословская рефлексия в христианской и иудейской традициях
28 Окт 2021

Библейская антропология: ветхозаветное учение о сотворении человека из праха земного (Быт 2:7). Истоки, значение, богословская рефлексия в христианской и иудейской традициях


Статья священника Михаила Юрова опубликована в четвертом номере научного журнала «Христианская жизнь» за 2021 год.

Алексей Осипов: Богословие возможно только через очищение души
4 Окт 2021

Алексей Осипов: Богословие возможно только через очищение души


Профессор Московской духовной академии поделился размышлениями о том, нужны ли священнику знания, сколько должна длиться идеальная проповедь, можно ли читать вслух «тайные» молитвы в алтаре.

Новое имя в Соборе Архангельских святых
11 Авг 2021

Новое имя в Соборе Архангельских святых


Пополнить список северных угодников Божиих благословил Святейший Патриарх Кирилл.