Ольга Епифанова: «Свидетели Иеговы» активизировались в Поморье после крымских событий

Антисектантская деятельность3 Июля 2015

«Свидетели Иеговы» активизировались в Архангельской области сразу после вхождения Крыма в состав России. Об этом заявила заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, член партии «Справедливая Россия» Ольга Епифанова.

По словам парламентария, этот факт наталкивает на мысль, что оперативное руководство «диверсионной» религиозной организацией иеговистов осуществляется из-за океана: «Данные параллели пугают и заставляют задуматься».

«Традиционно все, что связано с религией, несет людям позитив, добро и человеколюбие. Однако в случае с этой сектой мы видим явный деструктив. Например, «Свидетелям Иеговы» запрещено переливать кровь, из-за чего, по данным экспертов, только в России погибло не менее 18 человек, среди них дети. Мне известно об отказах иеговистов переливать кровь и в архангельских больницах», - отметила Ольга Епифанова.

По мнению депутата Госдумы, «о разрушительном характере этой секты говорит и то, что их литература, распространяемая в регионе, недавно признана правоохранительными органами экстремистской».

«Жителям области и всей страны стоит быть внимательными, не идти на поводу у сектантов, а также своим душевным теплом пытаться своих родных и близких оградить от необдуманных действий. Всем известно, что в подобные секты вступают люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Берегите себя и своих родных, только так мы сможем остановить распространение этого разрушительного учения», - заключила Ольша Епифанова.

Обращение регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность» к жителям региона:

Если Вы или Ваши близкие получили литературу организации, включенную в федеральный список экстремистских материалов, или имеющую ссылку на запрещенный сайт организации; либо Вы осведомлены о противоправной деятельности культа «Свидетели Иеговы» в Архангельске или Архангельской области - убедительная просьба обращаться на телефон горячей линии антисектантского центра «Гражданская безопасность»: 8-911-552-80-21. Также обращения принимаются на электронный ящик: gr.bezopastnost@mail.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации