Сектовед Александр Дворкин посетит Архангельскую епархию

Антисектантская деятельность11 Декабря 2015

Крупнейший российский эксперт по деструктивным культам и сектам, доктор философии, церковный историк Александр Дворкин посетит Архангельскую область 17-18 декабря. По благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила сектовед будет участвовать в Афанасьевских научных и Рождественских образовательных чтениях, а также встретится с общественностью Архангельска и Северодвинска.

Программа визита:

17 декабря (четверг)

в 10:00 — участие в Афанасьевских научных чтениях. Доклад «Должна ли Церковь взаимодействовать с государством?» (Архангельск, библиотека имени Добролюбова, ул. Логинова, д. 2).

в 18:00 — встреча с общественностью Архангельска. Беседа на тему «Тоталитарные секты в Архангельской области» (Архангельск, Северный государственный медицинский университет, Троицкий проспект, д.51, аудитория 2101).

18 декабря (пятница)

в 11:00 — выступление на Рождественских образовательных чтениях. Доклад «Проникновение деструктивных культов и сект в российскую систему образования» (Архангельск, проспект Троицкий, дом 49, конференц-зал).

в 19:00 — встреча с общественностью Северодвинска. Беседа на тему «Тоталитарные секты в Архангельской области» (г. Северодвинск, ЦКиОМ ул. Бойчука, 2).

Приглашаются все желающие. Вход свободный

По вопросам организации интервью обращаться в пресс-службу Архангельской и Холмогорской епархии по тел.: (8182) 68-17-75.

Александр Леонидович Дворкин (г. Москва) — доктор философии, кандидат богословия, член Экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ, профессор кафедры миссиологии миссионерского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, президент Центра религиоведческих исследований во имя сщмч. Иринея Лионского, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект, вице-президент Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах (FECRIS), имеющей статус консультанта Совета Европы и специального советника социального и экономического комитета ООН.

Фото: http://p257351.for-test-only.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации