Митрополит Даниил призвал новодвинских бизнесменов объединиться на площадке ВРНС

Всемирный Русский Народный Собор13 Июля 2017

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил призвал предпринимателей Новодвинска объединиться на площадке Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС). Эта идея прозвучала 13 июля на расширенном заседании Совета предпринимателей при главе администрации Новодвинска.

«Люди, которые любят Россию, родную культуру и духовность, имеют замечательную возможность проявить свои убеждения в деле, — сказал владыка.  — Сейчас с Россией ведется война на всех фронтах, некоторые силы пытаются посеять в народе чуждые взгляды с тем, чтобы захватить наше государство».

В этих условиях, полагает архипастырь, каждому необходимо деятельно проявлять свои убеждения: «Одному человеку трудно справляться со многими проблемами, а когда мы вместе — мы сила. Коррупция и другие беды — плоды безнравственности. В девяностые годы мы пожинали плоды советского переформатирования народа. Эти годы прошли, теперь предстоит возвращать исконное. Задача, в том числе и стоящая перед региональным отделением ВРНС, — возродить лучшие традиции, духовные основы жизни народа, чтобы вернуть к себе уважение».

Глава Новодвинска Сергей Андреев отметил, что считает необходимым развивать в городе взаимодействие Церкви, власти и предпринимателей. Он рассказал, что в городе более 800 предприятий, самые крупные из которых Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат (АЦБК) и фанерный завод. Объем реализации продукции на территории города за прошлый год составил — более 29 миллиардов, а 96 % этого объема приходится на долю АЦБК.

Замглавы администрации Новодвинска по экономике Сергей Быков призвал участников заседания, среди которых был гендиректор АЦБК Дмитрий Зылёв, воспринимать региональное отделение Всемирного Русского Народного Собора как площадку, где можно дискутировать, предлагать идеи и самое главное — улучшать жизнь в городе.

«Продукция ЦБК и фанерного завода известна во всем мире, но есть малый и средний бизнес, которому нужно помочь встать на ноги. ВРНС не имеет никакого отношения к политике и к продвижению коммерческих интересов. Это место, где можно проявить жертвенность, проявить свои убеждения и взгляды», — сказал Сергей Быков.

В работе заседания также принял участие бизнес-уполномоченный при губернаторе Архангельской области Иван Кулявцев.

Напомним, региональное отделение ВРНС создано в Архангельске в декабре 2016 года. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков
13 Окт 2017

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков


Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал специальный репортаж Александра Лукьянова «Свидетели Перуна», который был показан на телеканале «Россия 24».

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"
9 Окт 2017

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"


В преддверии премьеры фильма Алексея Учителя "Матильда" не утихают споры об исторической достоверности сюжета картины, о границах допустимого в искусстве, о праве государства контролировать отечественный кинорынок.

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.