Архангельское отделение ВРНС обсудило вопросы духовной безопасности молодежи

Всемирный Русский Народный Собор26 Сентября 2017

Секция «Экология человека: духовная безопасность молодежи» прошла на VI Афанасьевских чтениях по инициативе Архангельского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора.

На встрече в Северном государственном медицинском университете обсуждались подходы в  воспитании и образовании подрастающего поколения, в том числе будущих врачей. Участие в секции приняли студенты и преподаватели СМГУ, а также многочисленные гости.

«Русская медицина всегда была ориентирована на человека. И именно профессия врача позволяет жить по законам добра, служить милосердию и дарить любовь людям», —  отметила представитель Общественного совета АРО ВРНС, доктор медицинских наук Галина Чумакова.

В свою очередь другая представительница Собора, кандидат психологических наук Евгения Щукина напомнила присутствующим известное высказывание М.В.Ломоносова о том, что должен существовать союз науки и религии, иначе восторжествует невежество.

Фото Марины Максимовой

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...