Фестиваль для особенных детей прошел в Мирном под эгидой ВРНС

Всемирный Русский Народный Собор1 Декабря 2017

Спортивный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Сильные духом» прошел в городе Мирном. Состязание было поддержано  региональным отделением Всемирного Русского Народного Собора.

В приветственном слове члена Общественного совета АРО ВРНС епископа Плесецкого и Каргопольского Александра, которое зачитали на спортивном празднике, главной была мысль о том, что человеческое достоинство заключается не в физических возможностях, а в силе духа.

«Много талантливых людей не имело крепкого тела и незаурядных способностей, — отмечается в тексте архипастырского приветствия. — Но в то же время они для мира явили очень важные, даже судьбоносные, перемены. Поэтому я желаю всем вам такой силы духа».

Как сообщили в региональном ВРНС, организаторы фестиваля не ставили перед собой цель выявить сильнейших, ведь самая важная составляющая — это коллективное участие. Папы и мамы, братья и сестры, бабушки и дедушки соревновались в спортивных конкурсах, которые по традиции помогла провести веселая и задорная клоунесса Ириска. Весь всего праздника в воздухе царила дружеская атмосфера.

Спортивный фестиваль организован управлением образования и социальной сферы администрации Мирного. В 2017 году праздник прошел в пятый раз.

Использован текст и фото Александры Комаровой.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?