Фестиваль для особенных детей прошел в Мирном под эгидой ВРНС

Всемирный Русский Народный Собор1 Декабря 2017

Спортивный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Сильные духом» прошел в городе Мирном. Состязание было поддержано  региональным отделением Всемирного Русского Народного Собора.

В приветственном слове члена Общественного совета АРО ВРНС епископа Плесецкого и Каргопольского Александра, которое зачитали на спортивном празднике, главной была мысль о том, что человеческое достоинство заключается не в физических возможностях, а в силе духа.

«Много талантливых людей не имело крепкого тела и незаурядных способностей, — отмечается в тексте архипастырского приветствия. — Но в то же время они для мира явили очень важные, даже судьбоносные, перемены. Поэтому я желаю всем вам такой силы духа».

Как сообщили в региональном ВРНС, организаторы фестиваля не ставили перед собой цель выявить сильнейших, ведь самая важная составляющая — это коллективное участие. Папы и мамы, братья и сестры, бабушки и дедушки соревновались в спортивных конкурсах, которые по традиции помогла провести веселая и задорная клоунесса Ириска. Весь всего праздника в воздухе царила дружеская атмосфера.

Спортивный фестиваль организован управлением образования и социальной сферы администрации Мирного. В 2017 году праздник прошел в пятый раз.

Использован текст и фото Александры Комаровой.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».