Православные педагоги Поморья объединятся в ассоциацию

Всемирный Русский Народный Собор11 Января 2018

Ассоциация православных педагогов появится в Архангельске под эгидой регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС). Первое заседание рабочей группы по созданию учительского объединения состоялось в начале января.

«На Святой Руси издревле почитались священники и учителя, — сказал, открывая встречу, глава епархиального образовательного отдела протоиерей Олег Шевчук. — Родитель, отдавая под крыло педагога своего ребенка, знал, что его чадо не только обучат грамоте, но и научат нравственным ориентирам. Великая ответственность лежит на плечах учителей».

Руководитель секретариата регионального отделения ВРНС, учитель высшей квалификационной категории Светлана Грошева рассказала присутствующим об основных задачах объединения: «Прежде всего это внедрение нравственных основ и традиционных духовных ценностей в современную систему образования, выявление и распространение педагогического опыта в области преподавания предметов православного направления, а также расширение диапазона профессионального общения православных педагогических работников».

В обсуждении также приняла участие Ирина Кантова, учитель русского языка и литературы высшей квалификационной категории школы №11 в Архангельска.

Следующее заседание рабочей группы состоится в феврале в более широком формате.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...