Волонтеры «Блага» приглашают архангелогородцев поучаствовать в субботниках

Молодежное служение11 Мая 2018

Православная молодежь приглашает архангелогородцев помочь на субботниках по уборке территории центра помощи совершеннолетним с ментальными особенностями.

Волонтеры движения «Благо» при региональном отделении Всемирного русского народного собора проведут совместно с подопечными центра два субботника — 12 и 19 мая в 11:00. Инструменты нужно взять с собой. Субботники пройдут по адресу: ул. Тимме, д. 17, корп. 1.

Руководитель «Блага» священник Андрей Слиняков рассказал о том, как важно участвовать в совместном труде с людьми, имеющими ментальные особенности. По его словам, главное в этом мероприятии — не уборка территории, а общение с подопечными центра.

Священник отметил, что нам следует исправлять несправедливость, выполняя закон любви к ближнему. «Нам каждому от Бога дан дар, талант. Его надо реализовать, это прямая заповедь Господа. И постараться сделать так, чтоб это талант служил во благо ближнему».

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.