Православные волонтеры устроили спортивный праздник в Цигломенском детдоме

Всемирный Русский Народный Собор15 Мая 2018

Волонтеры «Блага» при региональном отделении Всемирного русского народного собора устроили спортивный праздник для воспитанников Цигломенского детского дома.

Добровольцы и дети разделились по командам и прошли шесть этапов эстафеты, среди которых: бег с препятствием, прыжки, игра с мячом и даже творческий конкурс.

По словам волонтера движения Анны Воробьевой, эстафета помогла  улучшить отношения и взаимопонимание между участниками. Дети настолько прониклись соревновательным духом, что сами предложили сыграть еще и в футбол. По завершении мероприятия ребята получили призы от добровольцев: канцелярские принадлежности и сладости.

Отметим, что волонтеры движения «Благо» посещают детский дом каждые две недели по воскресеньям. Вместе ребята общаются, играют, изготавливают поделки, часто на встречи приходит священник. «Благо» приглашает добровольцев присоединиться к поездкам в детский дом, подробности можно узнать в группе молодежного отдела в социальной сети: https://vk.com/pravmol29.  

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.