Православные волонтеры устроили спортивный праздник в Цигломенском детдоме

Всемирный Русский Народный Собор15 Мая 2018

Волонтеры «Блага» при региональном отделении Всемирного русского народного собора устроили спортивный праздник для воспитанников Цигломенского детского дома.

Добровольцы и дети разделились по командам и прошли шесть этапов эстафеты, среди которых: бег с препятствием, прыжки, игра с мячом и даже творческий конкурс.

По словам волонтера движения Анны Воробьевой, эстафета помогла  улучшить отношения и взаимопонимание между участниками. Дети настолько прониклись соревновательным духом, что сами предложили сыграть еще и в футбол. По завершении мероприятия ребята получили призы от добровольцев: канцелярские принадлежности и сладости.

Отметим, что волонтеры движения «Благо» посещают детский дом каждые две недели по воскресеньям. Вместе ребята общаются, играют, изготавливают поделки, часто на встречи приходит священник. «Благо» приглашает добровольцев присоединиться к поездкам в детский дом, подробности можно узнать в группе молодежного отдела в социальной сети: https://vk.com/pravmol29.  

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».