Православные волонтеры устроили спортивный праздник в Цигломенском детдоме

Всемирный Русский Народный Собор15 Мая 2018

Волонтеры «Блага» при региональном отделении Всемирного русского народного собора устроили спортивный праздник для воспитанников Цигломенского детского дома.

Добровольцы и дети разделились по командам и прошли шесть этапов эстафеты, среди которых: бег с препятствием, прыжки, игра с мячом и даже творческий конкурс.

По словам волонтера движения Анны Воробьевой, эстафета помогла  улучшить отношения и взаимопонимание между участниками. Дети настолько прониклись соревновательным духом, что сами предложили сыграть еще и в футбол. По завершении мероприятия ребята получили призы от добровольцев: канцелярские принадлежности и сладости.

Отметим, что волонтеры движения «Благо» посещают детский дом каждые две недели по воскресеньям. Вместе ребята общаются, играют, изготавливают поделки, часто на встречи приходит священник. «Благо» приглашает добровольцев присоединиться к поездкам в детский дом, подробности можно узнать в группе молодежного отдела в социальной сети: https://vk.com/pravmol29.  

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.