Участник ВРНС Дмитрий Минин избран в Общественную палату Архангельской области

Всемирный Русский Народный Собор14 Декабря 2018

Активист Архангельского отделения Всемирного русского народного собора (ВРНС) Дмитрий Минин был избран в Общественную палату Архангельской области.

В новом совещательном органе он займется вопросами культуры, спорта, молодежной политики, развития экономики и предпринимательства.

Напомним, что Дмитрий Минин вошел в состав регионального отделения ВРНС в ноябре 2017 года.

«Дмитрий Юрьевич – один из самых активных участников Общественного совета архангельского ВРНС. Он возглавляет рабочую группу Собора по развитию спорта и популяризации здорового образа жизни на Русском Севере и опекает несколько воскресных школ епархии. Совместно мы провели уже несколько мероприятий: региональный турнир по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха, соревнования по дворовому хоккею и мини-футболу, встречи юных спортсменов со священниками.

Меня очень радует, что особое внимание Дмитрий Минин уделяет работе с подрастающим поколением – будущему нашей области и страны, – отметил сопредседатель АРО ВРНС, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Как сообщила пресс-служба губернатора Архангельской области, первое заседание Общественной палаты третьего созыва прошло в региональном правительстве 5 декабря 2018 года.

Председателем совещательного органа был избран Юрий Сердюк. «Основные усилия будут сосредоточены на том, чтобы заявить о себе как об органе, который сегодня может стать площадкой для решения множества вопросов, связанных с взаимоотношениями общества и власти. Мы должны разговаривать о тех проблемах, которые беспокоят людей», – заявил он.

Палата также продолжит проводить общественную экспертизу законопроектов и совершенствовать антикоррупционное законодательство.

Дмитрий Минин родился 6 октября 1976 года в городе Архангельске. Окончил Архангельский лесотехнический колледж (1994) и факультет управления и менеджмента ВЗФЭИ (2005). С 2000 года работает в группе компаний АГАТ-1, с 2007 года - генеральный директор. В 2013-2018 годах - начальник команды «Водник». Занимал пост руководителя Федерации хоккея с мячом Архангельской области.

Член Общественного совета Архангельского регионального отделения ВРНС, представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Архангельской области по направлению «Новый бизнес». член Попечительского совета при Архангельской воспитательной колонии.

Женат, воспитывает двоих дочерей и сына.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.