Архангельский ВРНС поддержал студенческую акцию «Спасем семью — спасем Россию»

Всемирный Русский Народный Собор28 Февраля 2019

Представители Архангельского регионального отделения ВРНС поучаствовали в студенческой акции «Спасем семью — спасем Россию» в медицинском колледже столицы Поморья.

«Основная цель мероприятия — рассказать юношам и девушкам о ценностях, на которых должна основываться семья, — отметила руководитель учреждения Наталья Зинченко. — А поскольку мы живем на Севере, то, прежде всего, знакомим первокурсников с историей и особенностями быта поморской семьи».

Региональный ВРНС представили руководитель секретариата Светлана Грошева и игумен Феодосий Нестеров.

Игумен Феодосий (Нестеров) пожелал всем юношам и девушкам помнить, что семейные отношения должны строиться на жертвенной любви и терпимости друг к другу: «Только таким образом мы сможем сохранить семью, а значит, и спасти Россию».

Студенты-первокурсники из многодетных семей рассказали о своих родных, познакомились с семейными традициями, существовавшими в старину на Севере. Исполнили песни «Родительский дом», «Молодость», «Над Россией моей». Среди студенток прошел конкурс женских образов «Коса — девичья краса».

Использованы текст и фото: www.arhmedcolledg.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".