Обсудили поправки в Конституцию: Сергей Быков представил Архангельскую епархию на всероссийском собрании «Двуглавого орла»

Всемирный Русский Народный Собор24 Февраля 2020

В Подмосковье состоялось III Всероссийское собрание общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел». Архангельскую область на форуме представил Сергей Быков — руководитель регионального отделения общества.

На съезде более 200 делегатов из 73 регионов обсудили возвращение России былого величия, способы остановить демографический кризис и улучшить благосостояние жителей нашей страны.

«Мы обсуждаем поправки в Конституцию, которые должны изменить ту страну, что началась в 1993 году. Нас это не может не радовать, потому что Конституция 1993 года была Конституцией русской трагедии, — сказал председатель «Двуглавого орла» Константин Малофеев. — В октябре 1993 года в столице нашей Родины была гражданская война, а через два месяца после этого принимается Основной закон. Надо ли говорить, что это было в нездоровом обществе? Состояние общества было очень тяжёлым, это было дно и в социальном смысле — государство лежало в разрухе, и в международном смысле — с точки зрения отношения стран мира к нам».

Работа над поправками в Конституцию — это и возможность избавиться от примата международного права в тексте Основного закона России, и инструмент для поддержки семьи, а также традиционных ценностей, подчеркнул Константин Малофеев.

Поправки должны стать инструментом для закрепления русского народа в Основном законе страны. В десятках конституций мира нет проблемы с собственной идентичностью. Наш Основной закон представляет собой торжество меньшинств над большинством. Это касается и общности русского народа, и упоминания Бога, отметил Малофеев. Председатель «Двуглавого орла» привел европейское исследование, согласно которому в России живет лишь четыре процента атеистов. В России есть русское православное большинство, и оно заслуживает упоминания в Конституции, уверен Малофеев. Особенно важно закрепление в Основном законе принципов народосбережения — это решение проблем демографии через заботу о семье.

«Без осознания того, что у нас демографическая катастрофа, невозможно двигаться дальше. К 2050 году, по расчетам экспертов ООН, в худшем случае — в пессимистичном прогнозе — численность населения России упадет до 100 миллионов человек с нынешних 140. Это катастрофическая яма, в которой мы находимся. Базовый сценарий прежнего правительства России — 137 миллионов человек, то есть убыль была заложена как программа», — напомнил Константин Малофеев.

«Президент обозначил демографию высшим национальным приоритетом России, — продолжил председатель «Двуглавого орла». — Сбережение и приумножение народа — высший национальный приоритет. Эти слова стали медом для наших ушей. Призыв всех людей традиционных взглядов — а нас большинство в России, людей, для которых семья и дети являются основным, — был услышан. Это и призыв Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, звучавший 19 октября на Всемирном Русском Народном Соборе. Тогда мы обратились к президенту и правительству со Стратегией народосбережения, включающей 114 конкретных пунктов о том, как улучшить демографическую ситуацию в стране. Мы рады, что большое количество наших предложений было главой государства поддержано. Им были внесены и свои предложения, и в результате эти меры для поддержки семей с детьми, многодетных семей были приняты и в настоящее время принимаются Государственной Думой».

Напомним, что общество «Двуглавый орел» создано 6 ноября 2017 года. Его председателем был избран известный православный меценат Константин Малофеев.

В Манифесте организации говорится, что ее главная задача — очистить историю Отечества от клеветы и искажений, примитивизма и секуляризации, доносить ее объединяющий, созидающий смысл: «Мы не являемся политической партией и не стремимся к власти. Однако мы решительно и бескомпромиссно будем выступать против любых попыток дестабилизации обстановки в России, красного и либерального реванша, свержения законной власти в нашей стране. Мы — чада Русской Православной Церкви. Её радости — наши радости, ее горести — наши горести. Мы будем вести беспощадную идеологическую борьбу против клеветы на нашу Церковь, попыток ее расколоть изнутри, борьбу против хулы на наших святых, мучеников и новомучеников, в какой бы форме и от кого бы она ни исходила».

Также одной из задач общества является историческая реабилитация русской монархии, великих деяний русских государей: «В настоящих условиях мы отвергаем любые формы политического монархизма, полагая, что этот вопрос может быть решен исключительно Волей Божией, сознательным выбором и волеизъявлением большинства народа. Сегодня необходимо в первую очередь воспитание монархического сознания и мировоззрения, одним из главных элементов которого является отвержение любой революции и любого бунта».

Учредительное собрание отделения «Двуглавого орла» в Архангельске состоялось 14 июля 2019 года.

Использованы материалы сайта https://tsargrad.tv

Фото: https://rusorel.info

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Всемирный Русский Народный Собор»

Все новости по теме «Всемирный Русский Народный Собор»




Публикации

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.