Митрополит Корнилий встретился с руководителем регионального отделения общества русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Сергеем Быковым

Всемирный Русский Народный Собор27 Февраля 2020

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 27 февраля встретился с руководителем регионального отделения общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Сергеем Быковым.

Сергей Николаевич в феврале представлял Архангельскую епархию на III Всероссийском собрании «Двуглавого орла». Форум проходил в Подмосковье под руководством православного мецената Константина Малофеева. На съезде более 200 делегатов из 73 регионов обсуждали возвращение России былого величия, способы остановить демографический кризис и улучшить благосостояние жителей нашей страны.

Сергей Николаевич познакомил владыку с результатами всероссийского съезда. Они оформлены в резолюцию. В частности, в документе отмечается необходимость поддержки внесения в Конституцию России предложенных Президентом поправок, отражающих традиционные духовно-нравственные ценности, отстаиваемые Обществом «Двуглавый Орел»: призывание имени Божия, значение государствообразующего русского народа и традиционной русской культуры, национализация элит, восстановление правопреемства с Российской Империей, поддержка семьи основанной на браке как союзе мужчины и женщины, формирование политики народосбережения в России, включая важнейшее право на жизнь от зачатия до естественной смерти.

Также в резолюции говорится, что по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла «Двуглавый орел» является базовой организацией для Всемирного русского народного собора.

Кроме того, в документе констатируется, что «Двуглавый Орел» стал самой массовой русской монархической организацией официально насчитывающей более десяти тысяч членов.

Делегаты съезда решили: «Продолжить ранее начатую работу по возвращению исторических названий населенных пунктов и улиц (особенно сосредоточившись на повсеместном внедрении практики двойных наименований), установке памятников Государям Всероссийским и видным историческим деятелям царской России (особо обратить внимание на необходимость оказать содействие астраханскому отделению в борьбе за установку памятника царю Ивану Васильевичу Грозному, присоединившему эту землю к России)»

Полностью резолюцию III Всероссийского собрания «Двуглавого орла» можно прочитать здесь: https://rusorel.info/rezolyuciya-iii-vserossijskogo-sobraniya-obshhestva-dvuglavyj-orel/

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации