Музыкально-поэтическая встреча прошла в брин-наволоцком приходе

Вера и творчество30 Августа 2016

Музыкально-поэтическая встреча прошла в брин-наволоцком приходе (Холмогорский район Архангельской области). Прихожане встретились с автором-исполнителем из Москвы Артемом Беловым и поэтессой, уроженкой Брин-Наволока Ольгой Беспаловой.

«В уютной комнате приходской воскресной школы собрались те, кому дорого общение с близкими по духу людьми. Самое ценное в таких встречах: знаешь, что тебя поймут, не боишься говорить о том, что волнует, что на душе. Одна тема рождает другую», — рассказал настоятель местного храма игумен Варсонофий (Чугунов).

По словам участников, для православной молодежи всегда есть время и место, чтобы пообщаться, послушать прекрасную музыку, узнать новое. 

 «Получилась интересная беседа о творчестве, об источниках вдохновения, о главной христианской добродетели — любви, о ее евангельском понимании, о выражении ее в поэтических и музыкальных произведениях. Очень понравилось, что на встрече прозвучало много народных и авторских песен, стихов, христианских гимнов», — отметил Артем Белов.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".