Музыкально-поэтическая встреча прошла в брин-наволоцком приходе

Вера и творчество30 Августа 2016

Музыкально-поэтическая встреча прошла в брин-наволоцком приходе (Холмогорский район Архангельской области). Прихожане встретились с автором-исполнителем из Москвы Артемом Беловым и поэтессой, уроженкой Брин-Наволока Ольгой Беспаловой.

«В уютной комнате приходской воскресной школы собрались те, кому дорого общение с близкими по духу людьми. Самое ценное в таких встречах: знаешь, что тебя поймут, не боишься говорить о том, что волнует, что на душе. Одна тема рождает другую», — рассказал настоятель местного храма игумен Варсонофий (Чугунов).

По словам участников, для православной молодежи всегда есть время и место, чтобы пообщаться, послушать прекрасную музыку, узнать новое. 

 «Получилась интересная беседа о творчестве, об источниках вдохновения, о главной христианской добродетели — любви, о ее евангельском понимании, о выражении ее в поэтических и музыкальных произведениях. Очень понравилось, что на встрече прозвучало много народных и авторских песен, стихов, христианских гимнов», — отметил Артем Белов.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.