В Архангельске наградили участников конкурса «Александр Невский — сила, слава и дух России»

Вести монастырей и приходов14 Марта 2022

Участников и победителей конкурса «Александр Невский — сила, слава и дух России», посвященного 15-летию Александро-Невского храма Архангельска, наградили в Архангельске. В творческом состязании поучаствовали педагоги и воспитанники городской школы № 26.

В школе проходили классные часы, викторины, презентации, конкурсы сочинений и рисунков, экскурсии, библиотечные выставки редких книг.

Подводя итоги проекта, директор школы Татьяна Буланова вручила победителям почетные грамоты и сертификаты.

К поздравлениям присоединилась Ольга Смирнова, супруга настоятеля храма священника Олега Тряпицына, подарив детям розы и сладости. Она пригласила всех чаще бывать в храме, а также обратила внимание ребят на то, что у каждого крещеного человека есть небесный покровитель, чье имя он носит.

Игумен Феодосий (Нестеров), первый настоятель Александро-Невского храма, а ныне — наместник Антониево-Сийского монастыря, также принимавший участие в награждении участников конкурса, обращаясь к ним, отметил, что изучая историю России, необходимо глубоко вникать в события, и, осмысливая произошедшее, пытаться увидеть в них самое ценное.

Отец Феодосий подарил ребятам духовные книги.

Настоятель священник Олег Тряпицын также присоединился к поздравлениям конкурсантов.

Священники вручили директору и педагогам школы №26 памятные медали с изображением святого Александра Невского и преподобного Сергия Радонежского.

Фото со страницы храма благоверного князя Александра Невского

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации