Храм великомученицы Варвары г.Архангельска отметил свое десятилетие

Вести монастырей и приходов13 Июня 2011

Домовому храму во имя святой великомученицы Варвары в аэропорте Талаги г.Архангельска исполнилось десять лет. В этом году день рождения храма – 12 июня - совпал с Днем рождения Церкви – праздником Пресвятой Троицы. Кроме того, 11 лет назад в этот день состоялась хиротония настоятеля прихода иеромонаха Даниила (Плотникова).

После совершения Божественной Литургии и вечерни с чтением коленопреклоненных молитв святителя Василия Великого отец Даниил принял поздравление прихожан домовой церкви. В ответном слове настоятель кратко рассказал присутствующим об истории прихода и поблагодарил за труды активных участников приходской жизни.

Приход в честь святой великомученицы Варвары в архангельском аэропорту Талаги был основан в 2001 г. по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона. Первоначально молитвенная комната находилась в жилом пятиэтажном доме - бывшем военном гарнизоне аэропорта. Впоследствии в распоряжение общины было передано здание бывшей войсковой санчасти. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!