Молебен у строящегося храма во имя Иоанна Крестителя совершили на Пинеге

Вести монастырей и приходов9 Июля 2013

Наместник Артемиево-Веркольской обители игумен Иосиф (Волков) совершил молебен у строящегося храма в деревне Явзоре (Пинежский район Архангельской области).

Деревянный храм в честь Крестителя Господня Иоанна возводится с 2010 года на средства монастыря и пожертвования местных жителей. Лесопромышленные предприятия района не раз помогли строительству материалом. Сруб сделала бригада плотников из д.Верколы.

«Близится завершение отделки и освящение храма. К сожалению, средств на строительные материалы не хватает, поэтому желающие помочь могут перевести свою лепту на счет монастыря с пометкой: добровольное пожертвование на храм в Явзоре», - сказал отец Иосиф.

Контакты и реквизиты здесь.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.