Благочинный Пинежского округа посетил окормляемые приходы

Вести монастырей и приходов19 Июля 2013

Благочинный Пинежского округа игумен Иосиф (Волков) вместе с насельниками Артемиево-Веркольского монастыря посетил деревни нижнего Пинежья (Пинежский район Архангельской области). Во время поездки игумен познакомился с жизнью приходов и пообщался с верующими.

На месте поселка Кевра священники освятили поклонный крест. Отец Иосиф рассказал, что поселка уже не существует, но он остался в памяти людей, которые там жили. «Все большие дома уже перевезены в другие места, остались лишь избушки, в которые на лето приезжают прежние жители и их потомки, - пояснил игумен. - Сельчане были очень дружны, и эта дружба сохранилась до сего дня. Они решили увековечить память о малой родине, воздвигнув шестиметровый поклонный крест». Главным инициатором этого события стал кевринец Василий Галышев.

Также благочинный побывал в поселке Сия. Это крупная станция на железнодорожной ветке Архангельск – Карпогоры, где проживает около двух тысяч человек.

Священники побеседовали с жителями поселка. На встрече присутствовали представители местной администрации, дирекции школы, учителя и предприниматели. Кроме того, игумен с братией совершил водосвятный молебен у строящегося храма. Планируется, что церковь освятят в честь преподобного Серафима Саровского.

Напомним, что это уже вторая поездка благочинного округа по району за лето 2013 года. Ранее он посетил поселки и храмы средней Пинеги.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.