При северодвинском храме будут помогать зависимым от алкоголя

Вести монастырей и приходов20 Августа 2014

Православный центр свв. Кирилла и Мефодия открыл в Северодвинске группу помощи зависимым от алкоголя. Проект реализуется совместно с местным обществом анонимных алкоголиков.

«С северодвинским обществом анонимных алкоголиков мы познакомились в Архангельске на тренинге, который проводила на подворье Артемиево-Веркольского монастыря руководитель программы терапии химической зависимости городской наркологической больницы Санкт-Петербурга Валентина Новикова, - рассказал клирик храма свв.Кирилла и Мефодия иерей Димитрий Апполинариев. - Там мы также познакомились с несколькими северодвинцами, чьи родственники страдают этим недугом. Тогда возникла идея создать общество при нашем храме».

Отец Димитрий отметил, что северодвинское общество АА занимается по программе 12 шагов: «Туда иногда приходят священники. Для нас же важно, чтобы священник принимал участие постоянно, чтобы было духовное наполнение. Мы планируем заимствовать опыт подворья Артемиево-Веркольского монастыря, а пока с группой работают специалисты из северодвинского общества АА».

В планах у центра открыть группу для родственников. По словам священника, важно научить их правильно вести себя в этой непростой ситуации.

Адрес центра в Северодвинске: Морской 30, каб. №209. Время работы: понедельник, среда, пятница с 19.00 до 21.00, телефон для справок 8-953-262-55-24.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации