Митрополит Даниил благословил попечительский совет храма на о. Андрианов

Вести монастырей и приходов2 Октября 2014

Митрополит Даниил благословил работу попечительского совета храма Вознесения Господня на острове Андрианов (Приморский район Архангельской области). На встрече владыка обсудил с ктиторами вопросы восстановления церкви, сбора пожертвований и координации усилий власти, бизнеса и общественности по возрождению храма.

Как рассказал настоятель Вознесенского храма иерей Николай Ткачук, в совет вошли глава Приморского района Валентина Рудкина, московский предприниматель Андрей Карельский, архангельский бизнесмен Иван Третьяк.

«Впервые за сто лет в нашем храме создан попечительский совет. В него вошли уроженцы села Вознесение, которым небезразлична судьба родной веси и которые заинтересованы в том, чтобы остров возрождался духовно», — рассказал отец Николай.

По словам священника, архивные данные указывают на то, что в дореволюционные годы в совет входило до 300 человек – купцов и богатых крестьян. Председатель приходского совета крестьянин Петр Амосов был награжден серебряной медалью на Аннинской ленте за заслуги по духовному ведомству. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.