Маковку и крест установили на Вознесенском храме острова Андрианов

Вести монастырей и приходов20 Апреля 2015

Маковку и крест установили на храме Вознесения Господня на острове Андрианов (Приморский район Архангельской области). Как рассказал настоятель церкви иерей Николай Ткачук, предварительно рабочие перекрыли крышу здания.

«Вознесенский храм очень большой, меценатов на острове нет, крыша же была в печальном состоянии: талая вода могла разрушить все наши труды на нижних этажах, — поделился отец Николай. — Все необходимое для ремонта завозилось буквально в последний момент, когда переправа через реку уже почти растаяла. Однако Господь держал ее до последнего. За две недели рабочие отремонтировали 600 квадратных метров кровли. И как только с острова выехали все машины, дорогу затопило».

По словам отца Николая, особенно радостно, что освящение пришлось на светлые Пасхальные дни. «Над нашим храмом вновь горит свеча в виде купола», — подчеркнул отец Николай.

Также священник рассказал, что всю Страстную и Светлую седмицу в храме совершались богослужения: «Отрадно, что всю первую неделю по Пасхе прихожане могли причащаться».

Остров Андрианов находится в дельте Северной Двины, летом туда можно добраться на теплоходе, зимой же устанавливается ледовая дорога. В распутицу остров отрезан от материка, поэтому приезд священника в предпасхальный период жители ждут с особым волнением. В этом году отца Николая с семьей привез катер МЧС.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.