Приморский священник встретился с участниками форума молодежи «Преодоление»

Вести монастырей и приходов30 Июня 2015

Форум молодежи «Преодоление» прошел в Приморском районе Архангельской области в 13 раз. В этом году местом его проведения стали деревня Ластола и село Вознесенье на острове Андрианов. В этих старинных селах молодежь встретилась с интересными людьми, посмотрела памятники архитектуры, а также поучаствовала в спортивных состязаниях.

Кроме того, ребята посетили храм Вознесения Господня и пообщались с настоятелем церкви иереем Николаем Ткачуком. «Я рассказал участникам форума о старинной церкви, в которой служу и которую восстанавливаю, о том, как вера помогала мне во время службы в армии, в Чечне», — пояснил священник.

Речь также зашла о воспитании подрастающего поколения: «Вседозволенность развращает и никогда не идет на благо человеку — эту мысль я пытался донести до ребят. В пример привел ювенальную юстицию: когда ребенку позволено жаловаться на родителей за малейшее наказание, дело заканчивается трагедией».

В конце встречи отец Николай подарил ребятам книги о храме Вознесения Господня на острове Андрианов. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.