Архангельский священник: В учебе благословение Божие становится необходимостью

Вести монастырей и приходов1 Сентября 2015

В учебе благословение Божие становится необходимостью, ведь именно Господь дает мудрость. Так напутствовал настоятель архангельского храма святой Матроны Московской иерей Александр Григорьев школьников, педагогов и родителей, пришедших на молебен перед началом учебного года.

Священник отметил, что важно призывать благословение Божие на каждое доброе дело. «Так испокон веков поступали на Руси — жаль, что сейчас далеко не все осознают, что без Бога не до порога, — подчеркнул отец Александр. — "Из уст Его — знание и разум" (Сол, 2:6) — читаем мы в притчах Соломона. Этот великий человек и мудрец дает и такое наставление: "Приобретай мудрость, приобретай разум... Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя... Высоко цени ее, и она возвысит тебя" (Сол, 4:5-8). И все мы, учащие и учащиеся, по возможности должны стремиться реализовать эти Боговдохновенные слова, подразумевая под мудростью не только изучение школьных предметов, но и знание Того, Кто является воплощением Божественной Премудрости — Господа нашего Иисуса Христа».

Также, обращаясь к школьникам, священник призвал их не отчаиваться, если учеба дается тяжело. «Перед нами два ярких примера святых — преподобный Сергий Радонежский и праведный Иоанн Кронштадтский. У них были проблемы с учебой, но они с Божией помощью преодолели их. Юноши горячо молились и уповали на безграничное милосердие Христа и Божией Матери. Вскоре они стали первыми учениками в классе», — напомнил отец Александр.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации