Архангельский священник встретился с родителями и восприемниками крещеных им младенцев

Вести монастырей и приходов9 Сентября 2015

Настоятель архангельского храма блаженной Матроны Московской священник Александр Григорьев встретился с родителями и восприемниками младенцев, которых он крестил весной и летом 2015 года.

Священник рассказал, что за эти полгода новыми членами Церкви стали 30 человек. Все они или их восприемники и родители побывали на огласительных беседах.

«Семьи, в которых назрело желание покрестить ребенка, обычно невоцерковленные. Им интересно на беседах, для многих это первое общение со священником в неформальной обстановке. Но, к сожалению, после Крещения детей и разового их Причащения все возвращается на круги своя: работа, школа, детский сад, дом. И в какой-то момент Церкви важно напомнить о себе, проявив внимание к своим чадам. Митрополит Даниил говорил когда-то, что необходимо проявлять заботу о новокрещеных и их семьях — звонить им, встречаться, общаться, отвечать на вопросы. Это одна из форм пастырского душепопечения. Поэтому и организована эта встреча, чтобы те, кто побывал в нашем храме несколько раз, захотели приходить сюда еще и еще», — так определил о. Александр цель мероприятия.

Встречу предварил молебен на доброе дело, затем во время чаепития речь зашла о роли Церкви в современном мире. По словам собравшихся, они были приятно удивлены приглашению в храм и пожелали продолжать общение.

Священник, в свою очередь, пожелал всем духовного преуспеяния и призвал к осознанию того, что Крещение — это дар, который нужно беречь и преумножать. «Пусть не все сегодня смогли прийти, это не повод для расстройства. Главное для Господа — личность каждого человека, откликающегося на Его призыв. Благодарю за теплую атмосферу и вашу отзывчивость, надеюсь на новую встречу в нашем храме», — завершил о. Александр.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации