Архангельский священник провел миссионерскую беседу с жителями отдаленных районов города

Вести монастырей и приходов22 Января 2016

Настоятель архангельского храма святой Варвары иеромонах Даниил (Плотников) провел миссионерскую беседу с жителями Талаг и Нефтебазы. Священник призывал их уделить особое внимание евхаристической жизни.

«Как учат Святые отцы, именно вокруг Святой Чаши с Телом и Кровью Христовыми нужно объединяться, — сказал отец Даниил. — Покаяние и сердечное сокрушение являются основой становления на пути богопознания, а все остальное Господь приложит. Именно о таком устроении говорят игумен Никон (Воробьев), преподобный Авва Дорофей, праведный Иоанн Кронштадтский и другие отцы Святой Церкви».

Знакомство общины храма святой Варвары с верующими Талаг и Нефтебазы началось в 2002 году. Более десяти лет совместные встречи проходили в местной библиотеке. В 2011 году началось устройство часовни в Талагах.

«Для местных жителей это было важным событием: появилось место для совместной молитвы, также стала освящаться земля, на которой они живут. Сегодня активные прихожане ежедневно собираются для молитвенного общения в часовне и еженедельно посещают богослужения в храме святой Варвары», — рассказал отец Даниил. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации