Мыльным шоу завершился детский рождественский спектакль в Архангельске

Вести монастырей и приходов11 Января 2017

Рождественский спектакль объединил воспитанников и педагогов воскресной школы архангельского храма св. Ксении Петербургской. В театрализованной миниатюре о Событии, произошедшем в Вифлеемской пещере, нашлась роль настоятелю церкви протоиерею Олегу Шевчуку.

«Нескончаемый шквал аплодисментов обрушился на выступающих в завершении представления, после чего Дедушка Мороз со Снегурочкой увлекли всех в хоровод веселых игр и конкурсов, — сообщается на странице храма в соцсети ВКонтакте. — Подарком было незабываемое мыльное шоу, в котором почти каждый малыш смог прикоснуться к мыльному чуду. Довольны остались все!»

Отметим, что в святочные дни прихожане храма блаженной Ксении, как и многие другие люди, поучаствовали в возрождении народной традиции колядования. «Что такое радость для пожилого одинокого человека? Как выглядят улыбки людей? Для чего нужна дружная община? Возможно, всё это смогла увидеть и почувствовать маленькая группа людей, которых объединил Христос. Ведь именно ради Него они собрались вместе и в эти светлые дни шли славить родившегося Младенца Иисуса, неся в сердца ближних частичку любви. Очень отрадно и трогательно видеть слезы радости милых бабушек, тех добрых старушек, которые в силу своей немощи уже не могут посетить храм. Наверно, для этого Господь и создал Церковь, чтоб напитать каждую клеточку, живущую в ней, своей любовью и благодатью», — сообщили ВКонтакте прихожане маймаксанского храма. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.