Мыльным шоу завершился детский рождественский спектакль в Архангельске

Вести монастырей и приходов11 Января 2017

Рождественский спектакль объединил воспитанников и педагогов воскресной школы архангельского храма св. Ксении Петербургской. В театрализованной миниатюре о Событии, произошедшем в Вифлеемской пещере, нашлась роль настоятелю церкви протоиерею Олегу Шевчуку.

«Нескончаемый шквал аплодисментов обрушился на выступающих в завершении представления, после чего Дедушка Мороз со Снегурочкой увлекли всех в хоровод веселых игр и конкурсов, — сообщается на странице храма в соцсети ВКонтакте. — Подарком было незабываемое мыльное шоу, в котором почти каждый малыш смог прикоснуться к мыльному чуду. Довольны остались все!»

Отметим, что в святочные дни прихожане храма блаженной Ксении, как и многие другие люди, поучаствовали в возрождении народной традиции колядования. «Что такое радость для пожилого одинокого человека? Как выглядят улыбки людей? Для чего нужна дружная община? Возможно, всё это смогла увидеть и почувствовать маленькая группа людей, которых объединил Христос. Ведь именно ради Него они собрались вместе и в эти светлые дни шли славить родившегося Младенца Иисуса, неся в сердца ближних частичку любви. Очень отрадно и трогательно видеть слезы радости милых бабушек, тех добрых старушек, которые в силу своей немощи уже не могут посетить храм. Наверно, для этого Господь и создал Церковь, чтоб напитать каждую клеточку, живущую в ней, своей любовью и благодатью», — сообщили ВКонтакте прихожане маймаксанского храма. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием
15 Дек 2017

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием


Интервью с профессором Кубанского государственного университета и Екатеринодарской духовной семинарии, автором более 700 публикаций по педагогике, психологии и антропологии Андреем Остапенко.

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.