Мыльным шоу завершился детский рождественский спектакль в Архангельске

Вести монастырей и приходов11 Января 2017

Рождественский спектакль объединил воспитанников и педагогов воскресной школы архангельского храма св. Ксении Петербургской. В театрализованной миниатюре о Событии, произошедшем в Вифлеемской пещере, нашлась роль настоятелю церкви протоиерею Олегу Шевчуку.

«Нескончаемый шквал аплодисментов обрушился на выступающих в завершении представления, после чего Дедушка Мороз со Снегурочкой увлекли всех в хоровод веселых игр и конкурсов, — сообщается на странице храма в соцсети ВКонтакте. — Подарком было незабываемое мыльное шоу, в котором почти каждый малыш смог прикоснуться к мыльному чуду. Довольны остались все!»

Отметим, что в святочные дни прихожане храма блаженной Ксении, как и многие другие люди, поучаствовали в возрождении народной традиции колядования. «Что такое радость для пожилого одинокого человека? Как выглядят улыбки людей? Для чего нужна дружная община? Возможно, всё это смогла увидеть и почувствовать маленькая группа людей, которых объединил Христос. Ведь именно ради Него они собрались вместе и в эти светлые дни шли славить родившегося Младенца Иисуса, неся в сердца ближних частичку любви. Очень отрадно и трогательно видеть слезы радости милых бабушек, тех добрых старушек, которые в силу своей немощи уже не могут посетить храм. Наверно, для этого Господь и создал Церковь, чтоб напитать каждую клеточку, живущую в ней, своей любовью и благодатью», — сообщили ВКонтакте прихожане маймаксанского храма. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум
27 Июл 2017

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум


Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссёр Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.  

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.