В храме Мирного провели духовный ликбез для солдат

Вести монастырей и приходов16 Марта 2017

Военнослужащие космодрома Плесецк (в/ч 13991) побывали в Михаило-Архангельском храме города Мирного. Супруга настоятеля церкви протоиерея Артемия Эмке матушка Анна провела для солдат экскурсию.

Она рассказала им о самом главном: Кто Такой Спаситель, от чего Он спасает людей, почему Пасха — праздник, касающийся каждого из нас.  — «Ребята узнали о том, кто такие священники и чем они занимаются, у них был уникальный шанс потрогать "форму священника" — облачение. Военнослужащие по призыву "потренировались" отвечать на пасхальное приветствие», — сообщается на сайте Мирнинского благочиния.

Протоиерей Артемий Эмке, помощник начальника космодрома по работе с верующими военнослужащими, рассказал, что для тех, кто служит в частях, непосредственно в городе Мирном, в гарнизонном храме св. Архистратига Михаила по воскресеньям проходят молебны и беседы со священником. Отец Также каждое воскресенье молебны совершаются еще в двух воинских храмах космодрома ( святой великомученицы Варвары в Учебном центре и в храме Всех Святых на 43 площадке).

Источник: http://mirnyi.prihod.ru

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?