Архангельский мастер написал образ преподобномучениц Елисаветы и Варвары для Веркольского монастыря

Вести монастырей и приходов18 Мая 2017

Архангельский мастер Игорь Лапин написал образ преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары для Веркольского монастыря (Пинежский район Архангельской области).

«Два года назад там побывал управляющий делами Сиднейской и Австралийско-Новозеландской епархии протоиерей Михаил Протопопов. Он подарил обители частички мощей преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. — Средства на написание образа пожертвовали верующие, приезжающие в монастырь из многих городов России».

Когда мастера из Санкт-Петербурга изготовят киот, паломники смогут молиться у образа святых с частичкам их мощей.

Наместник обители архимандрит Иосиф (Волков) благодарит всех жертвователей, кто внес свою лепту в это богоугодное дело.

Фотографию предоставила Людмила Соснина. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.

Ищите интонацию
24 Май 2017

Ищите интонацию


Звуки, наполняющие мир, способны либо даровать человеку утешение, поселить в его сердце гармонию, либо разрушить тонкий баланс души. Классическая музыка одно из средств, которые и услаждают, и врачуют, и дают работу уму. Но всегда ли? Как музыка влияет на человека и в чем заключается цель ее воздействия – об этом размышляет священник и профессиональный скрипач Александр Григорьев.

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?
24 Май 2017

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?


Любовь и ненависть, война и мир, свобода и рабство — ожесточенные споры современников во многом сводятся к этим широким и общеизвестным понятиям, которые сами по себе выше злобы дня. В прокрустово ложе этих смыслов укладываются и разговоры об Отечестве и патриотизме.