Часовню в честь святого Иоанна Кронштадтского освятили на окраине Архангельска

Вести монастырей и приходов16 Июня 2017

Часовню в честь святого Иоанна Кронштадтского освятили в поселке Талаги (город Архангельск). Богослужение возглавил благочинный Приморского округа протоиерей Владимир Новиков, ему сослужил настоятель храма святой Варвары иеромонах Даниил (Плотников).

«Эту большую благоустроенную часовню построили благодаря усилиям администрации, местных предпринимателей, жителей поселка и нефтебазы, — отметил отец Владимир. — Творец всем желает добра, приветствует, поддерживает и благословляет намерения людей, желающих воздвигнуть на родной земле храм».

Во время строительства окрепла община: по благословению отца Даниила верующие еженедельно собирались для совместной молитвы. «Это обстоятельство явилось крепким основанием и залогом терпеливого и сплоченного труда по созиданию святыни в родном месте. Возможно, мы еще не в полной мере осознали то, что сегодня произошло. Возможно, мы, как ученики Христа, путешествующие из Иерусалима в Эммаус, не догадываемся, что весь путь, который прошли от основания  до освящения часовни, наши сердца горели благодатью Божией. Теперь в этом месте есть возможность совершать все службы и таинства», — сказал иеромонах Даниил.

Фотографии предоставил о.Даниил (Плотников).

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.