Часовню в честь святого Иоанна Кронштадтского освятили на окраине Архангельска

Вести монастырей и приходов16 Июня 2017

Часовню в честь святого Иоанна Кронштадтского освятили в поселке Талаги (город Архангельск). Богослужение возглавил благочинный Приморского округа протоиерей Владимир Новиков, ему сослужил настоятель храма святой Варвары иеромонах Даниил (Плотников).

«Эту большую благоустроенную часовню построили благодаря усилиям администрации, местных предпринимателей, жителей поселка и нефтебазы, — отметил отец Владимир. — Творец всем желает добра, приветствует, поддерживает и благословляет намерения людей, желающих воздвигнуть на родной земле храм».

Во время строительства окрепла община: по благословению отца Даниила верующие еженедельно собирались для совместной молитвы. «Это обстоятельство явилось крепким основанием и залогом терпеливого и сплоченного труда по созиданию святыни в родном месте. Возможно, мы еще не в полной мере осознали то, что сегодня произошло. Возможно, мы, как ученики Христа, путешествующие из Иерусалима в Эммаус, не догадываемся, что весь путь, который прошли от основания  до освящения часовни, наши сердца горели благодатью Божией. Теперь в этом месте есть возможность совершать все службы и таинства», — сказал иеромонах Даниил.

Фотографии предоставил о.Даниил (Плотников).

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.