Часовню в честь святого Иоанна Кронштадтского освятили на окраине Архангельска

Вести монастырей и приходов16 Июня 2017

Часовню в честь святого Иоанна Кронштадтского освятили в поселке Талаги (город Архангельск). Богослужение возглавил благочинный Приморского округа протоиерей Владимир Новиков, ему сослужил настоятель храма святой Варвары иеромонах Даниил (Плотников).

«Эту большую благоустроенную часовню построили благодаря усилиям администрации, местных предпринимателей, жителей поселка и нефтебазы, — отметил отец Владимир. — Творец всем желает добра, приветствует, поддерживает и благословляет намерения людей, желающих воздвигнуть на родной земле храм».

Во время строительства окрепла община: по благословению отца Даниила верующие еженедельно собирались для совместной молитвы. «Это обстоятельство явилось крепким основанием и залогом терпеливого и сплоченного труда по созиданию святыни в родном месте. Возможно, мы еще не в полной мере осознали то, что сегодня произошло. Возможно, мы, как ученики Христа, путешествующие из Иерусалима в Эммаус, не догадываемся, что весь путь, который прошли от основания  до освящения часовни, наши сердца горели благодатью Божией. Теперь в этом месте есть возможность совершать все службы и таинства», — сказал иеромонах Даниил.

Фотографии предоставил о.Даниил (Плотников).

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.