Часовню в честь святого Иоанна Кронштадтского освятили на окраине Архангельска

Вести монастырей и приходов16 Июня 2017

Часовню в честь святого Иоанна Кронштадтского освятили в поселке Талаги (город Архангельск). Богослужение возглавил благочинный Приморского округа протоиерей Владимир Новиков, ему сослужил настоятель храма святой Варвары иеромонах Даниил (Плотников).

«Эту большую благоустроенную часовню построили благодаря усилиям администрации, местных предпринимателей, жителей поселка и нефтебазы, — отметил отец Владимир. — Творец всем желает добра, приветствует, поддерживает и благословляет намерения людей, желающих воздвигнуть на родной земле храм».

Во время строительства окрепла община: по благословению отца Даниила верующие еженедельно собирались для совместной молитвы. «Это обстоятельство явилось крепким основанием и залогом терпеливого и сплоченного труда по созиданию святыни в родном месте. Возможно, мы еще не в полной мере осознали то, что сегодня произошло. Возможно, мы, как ученики Христа, путешествующие из Иерусалима в Эммаус, не догадываемся, что весь путь, который прошли от основания  до освящения часовни, наши сердца горели благодатью Божией. Теперь в этом месте есть возможность совершать все службы и таинства», — сказал иеромонах Даниил.

Фотографии предоставил о.Даниил (Плотников).

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум
27 Июл 2017

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум


Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссёр Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.  

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.