Часовню в честь святого Иоанна Кронштадтского освятили на окраине Архангельска

Вести монастырей и приходов16 Июня 2017

Часовню в честь святого Иоанна Кронштадтского освятили в поселке Талаги (город Архангельск). Богослужение возглавил благочинный Приморского округа протоиерей Владимир Новиков, ему сослужил настоятель храма святой Варвары иеромонах Даниил (Плотников).

«Эту большую благоустроенную часовню построили благодаря усилиям администрации, местных предпринимателей, жителей поселка и нефтебазы, — отметил отец Владимир. — Творец всем желает добра, приветствует, поддерживает и благословляет намерения людей, желающих воздвигнуть на родной земле храм».

Во время строительства окрепла община: по благословению отца Даниила верующие еженедельно собирались для совместной молитвы. «Это обстоятельство явилось крепким основанием и залогом терпеливого и сплоченного труда по созиданию святыни в родном месте. Возможно, мы еще не в полной мере осознали то, что сегодня произошло. Возможно, мы, как ученики Христа, путешествующие из Иерусалима в Эммаус, не догадываемся, что весь путь, который прошли от основания  до освящения часовни, наши сердца горели благодатью Божией. Теперь в этом месте есть возможность совершать все службы и таинства», — сказал иеромонах Даниил.

Фотографии предоставил о.Даниил (Плотников).

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.