Яблоневый сад разбили в Веркольском монастыре

Вести монастырей и приходов19 Июня 2017

В Веркольском монастыре посадили пятнадцать яблонь. Перед началом работ садоводы помолились перед «походным» иконостасом.

«Деревца проделали длинный путь. Сначала паломник Николай Куликов забрал их из петербургского питомника "Северный сад", — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. — Потом была дорога на поезде до Архангельска, чтобы деревца ехали комфортно, для них приобрели отдельный билет.  Еще один поезд — до Карпогор. А дальше на машине до берега Пинеги, где уже ждала лодка. На другой стороне реки их на лошадке довезли до монастыря».

Садоводы сделали посадки по тем рекомендациям, которые получили в питомнике. «Это уже вторая попытка сделать в Веркольской обители яблоневый сад. Первая, к сожалению, не увенчалась успехом, зимой деревца повредили зайцы. А вот в Сурском монастыре яблоньки прижились, и в прошлом году на них уже появились плоды», — пояснила Людмила Соснина.

Саженцы яблонь — это подарок Веркольскому монастырю от питомника «Северный сад». Растения этого питомника обладают  высокой приживаемостью, легко переносят суровые зимы. Практически все они имеют закрытую корневую систему. Такие деревца можно высаживать весной, летом и осенью, и они при этом прекрасно переносят пересадку, практически не реагируя на нее.

Наместник обители архимандрит Иосиф (Волков) поблагодарил паломника Николая Куликова и коллектив питомника «Северный сад» Елену Жданович, Юлию и Романа Мальковых за пожертвованные яблони.

Фото: http://verkola.ru/news/?ELEMENT_ID=1042

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.