Яблоневый сад разбили в Веркольском монастыре

Вести монастырей и приходов19 Июня 2017

В Веркольском монастыре посадили пятнадцать яблонь. Перед началом работ садоводы помолились перед «походным» иконостасом.

«Деревца проделали длинный путь. Сначала паломник Николай Куликов забрал их из петербургского питомника "Северный сад", — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. — Потом была дорога на поезде до Архангельска, чтобы деревца ехали комфортно, для них приобрели отдельный билет.  Еще один поезд — до Карпогор. А дальше на машине до берега Пинеги, где уже ждала лодка. На другой стороне реки их на лошадке довезли до монастыря».

Садоводы сделали посадки по тем рекомендациям, которые получили в питомнике. «Это уже вторая попытка сделать в Веркольской обители яблоневый сад. Первая, к сожалению, не увенчалась успехом, зимой деревца повредили зайцы. А вот в Сурском монастыре яблоньки прижились, и в прошлом году на них уже появились плоды», — пояснила Людмила Соснина.

Саженцы яблонь — это подарок Веркольскому монастырю от питомника «Северный сад». Растения этого питомника обладают  высокой приживаемостью, легко переносят суровые зимы. Практически все они имеют закрытую корневую систему. Такие деревца можно высаживать весной, летом и осенью, и они при этом прекрасно переносят пересадку, практически не реагируя на нее.

Наместник обители архимандрит Иосиф (Волков) поблагодарил паломника Николая Куликова и коллектив питомника «Северный сад» Елену Жданович, Юлию и Романа Мальковых за пожертвованные яблони.

Фото: http://verkola.ru/news/?ELEMENT_ID=1042

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Вести монастырей и приходов»

Все новости по теме «Вести монастырей и приходов»




Публикации

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум
27 Июл 2017

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум


Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссёр Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.  

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.