Веркольский монах подготовил к Крещению жителей левобережья Пинеги

Вести монастырей и приходов17 Июля 2017

Катехизические беседы прошли в пинежской деревне Матвере. С местными жителями, которые готовятся принять Крещение, пообщался насельник Артемиево-Веркольского монастыря игумен Митрофан (Охалов). Ему помогал карпогорский священник Симеон Арнаутов.

«На встречу пришли десять человек, в основном люди преклонного возраста, и один мужчина приехал из Пиринеми. Все они хотят принять таинство Крещения: одни совсем не крещены, другие – не полным чином. Отец Митрофан рассказал им о Заповедях Божиих, смысле христианской жизни, о церковных таинствах, а также ответил на вопросы», — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

Отметим, что жители деревни изъявили желание покреститься две недели назад, когда это малое селение посетил наместник Веркольской обители архимандрит Иосиф (Волков). «И вот теперь, когда проведена катехизация, матверцы будут ждать священников, чтобы принять таинство Крещения», — сказала Людмила Соснина. 

Фото предоставили в Пинежском благочинии. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...