Веркольский монах подготовил к Крещению жителей левобережья Пинеги

Вести монастырей и приходов17 Июля 2017

Катехизические беседы прошли в пинежской деревне Матвере. С местными жителями, которые готовятся принять Крещение, пообщался насельник Артемиево-Веркольского монастыря игумен Митрофан (Охалов). Ему помогал карпогорский священник Симеон Арнаутов.

«На встречу пришли десять человек, в основном люди преклонного возраста, и один мужчина приехал из Пиринеми. Все они хотят принять таинство Крещения: одни совсем не крещены, другие – не полным чином. Отец Митрофан рассказал им о Заповедях Божиих, смысле христианской жизни, о церковных таинствах, а также ответил на вопросы», — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

Отметим, что жители деревни изъявили желание покреститься две недели назад, когда это малое селение посетил наместник Веркольской обители архимандрит Иосиф (Волков). «И вот теперь, когда проведена катехизация, матверцы будут ждать священников, чтобы принять таинство Крещения», — сказала Людмила Соснина. 

Фото предоставили в Пинежском благочинии. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.