Веркольский монах подготовил к Крещению жителей левобережья Пинеги

Вести монастырей и приходов17 Июля 2017

Катехизические беседы прошли в пинежской деревне Матвере. С местными жителями, которые готовятся принять Крещение, пообщался насельник Артемиево-Веркольского монастыря игумен Митрофан (Охалов). Ему помогал карпогорский священник Симеон Арнаутов.

«На встречу пришли десять человек, в основном люди преклонного возраста, и один мужчина приехал из Пиринеми. Все они хотят принять таинство Крещения: одни совсем не крещены, другие – не полным чином. Отец Митрофан рассказал им о Заповедях Божиих, смысле христианской жизни, о церковных таинствах, а также ответил на вопросы», — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

Отметим, что жители деревни изъявили желание покреститься две недели назад, когда это малое селение посетил наместник Веркольской обители архимандрит Иосиф (Волков). «И вот теперь, когда проведена катехизация, матверцы будут ждать священников, чтобы принять таинство Крещения», — сказала Людмила Соснина. 

Фото предоставили в Пинежском благочинии. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием
15 Дек 2017

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием


Интервью с профессором Кубанского государственного университета и Екатеринодарской духовной семинарии, автором более 700 публикаций по педагогике, психологии и антропологии Андреем Остапенко.

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.