Престольный праздник отметили в храме близ Северодвинска

Вести монастырей и приходов11 Августа 2017

Престольный праздник отметил храм Смоленской иконы Божией Матери в деревне Большой Кудьме вблизи Северодвинска (Архангельская область). Божественную литургию совершил клирик Воскресенского храма на острове Ягры священник Александр Лашков.

Прихожане ягринской церкви опекают храм в Большой Кудьме, в прошлом году они укрепили пол и покрасили потолок. Стены, бывшие некогда под штукатуркой, обтянули серым полотном.

Большая Кудьма — село, расположенное в 15 километрах к югу от города Северодвинска, на берегу Кудьмозера. Местная церковь в честь Смоленской иконы Божией Матери приписана к ягринскому приходу.

В 1935 году храм был закрыт, все ценности вывезены. Во время войны храм использовался как склад, а после советская власть открыла в нем клуб для танцевальных вечеров и просмотра фильмов. Позже здание вернули Церкви. Сейчас богослужения регулярно совершаются в летнее время.

Фото: Елена Снопкова

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?

Как начиналась новая эра
28 Дек 2017

Как начиналась новая эра


Февраль пустил все на самотек… На берега Невы выплеснулась народная бунтарская стихия. В поисках свободы люди начали создавать один из самых кровавых режимов в мировой истории. О событиях 1917 года размышляет историк Ольга Чуракова, доцент САФУ.