Паломники укрепили поклонный крест на месте перенесенного в Северодвинск храма

Вести монастырей и приходов13 Сентября 2017

Прихожане северодвинского храма Воскресения Христова вернулись из паломничества в деревню Солзу. Там некогда находилась церковь, которую в 1995 году перенесли на остров Ягры, в Северодвинск.

Сейчас на месте храма стоит поклонный крест, участники путешествия благоустроили территорию вокруг него, а также подновили и укрепили памятный знак.

«Радует, что местные жители не оставляют без внимания территорию, где некогда стояла церковь. Староста деревни Владимир Лобанов рассказал нам, что именно благодаря поддержке сельчан место вокруг креста было обнесено новым забором», — отметила помощник настоятеля по социальному служению Лариса Кудрявцева.

Храму Воскресения Христова более 120 лет. В конце XIX века он располагался в деревне Солзе, неподалеку от Северодвинска Архангельской области. В 1990-х началось возрождение храма, его перенесли в молодой город военных моряков и кораблестроителей.

Фотографии предоставила Ольга Кочнева.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.