Паломники укрепили поклонный крест на месте перенесенного в Северодвинск храма

Вести монастырей и приходов13 Сентября 2017

Прихожане северодвинского храма Воскресения Христова вернулись из паломничества в деревню Солзу. Там некогда находилась церковь, которую в 1995 году перенесли на остров Ягры, в Северодвинск.

Сейчас на месте храма стоит поклонный крест, участники путешествия благоустроили территорию вокруг него, а также подновили и укрепили памятный знак.

«Радует, что местные жители не оставляют без внимания территорию, где некогда стояла церковь. Староста деревни Владимир Лобанов рассказал нам, что именно благодаря поддержке сельчан место вокруг креста было обнесено новым забором», — отметила помощник настоятеля по социальному служению Лариса Кудрявцева.

Храму Воскресения Христова более 120 лет. В конце XIX века он располагался в деревне Солзе, неподалеку от Северодвинска Архангельской области. В 1990-х началось возрождение храма, его перенесли в молодой город военных моряков и кораблестроителей.

Фотографии предоставила Ольга Кочнева.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.