Паломники укрепили поклонный крест на месте перенесенного в Северодвинск храма

Вести монастырей и приходов13 Сентября 2017

Прихожане северодвинского храма Воскресения Христова вернулись из паломничества в деревню Солзу. Там некогда находилась церковь, которую в 1995 году перенесли на остров Ягры, в Северодвинск.

Сейчас на месте храма стоит поклонный крест, участники путешествия благоустроили территорию вокруг него, а также подновили и укрепили памятный знак.

«Радует, что местные жители не оставляют без внимания территорию, где некогда стояла церковь. Староста деревни Владимир Лобанов рассказал нам, что именно благодаря поддержке сельчан место вокруг креста было обнесено новым забором», — отметила помощник настоятеля по социальному служению Лариса Кудрявцева.

Храму Воскресения Христова более 120 лет. В конце XIX века он располагался в деревне Солзе, неподалеку от Северодвинска Архангельской области. В 1990-х началось возрождение храма, его перенесли в молодой город военных моряков и кораблестроителей.

Фотографии предоставила Ольга Кочнева.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Вести монастырей и приходов»

Все новости по теме «Вести монастырей и приходов»




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...