Холмогорский храм собирает на платформе Начинание.ру средства на богослужебные книги

Вести монастырей и приходов12 Октября 2017

Приход храма преподобного Антония Сийского в поселке Светлый Холмогорского района Архангельской области просит помочь приобрести богослужебные книги. Сбор средств проходит на платформе Начинание.ру (сервис коллективного финансирования социальных инициатив).

«Для кого-то 32 тысячи рублей — небольшая сумма, однако для маленького молодого прихода в самом сердце Архангельской области она значительна. Именно этих денег нам не хватает для того, чтобы приобрести стандартный набор литературы, необходимой для богослужения. В бюджет проекта не включены расходы на доставку, их община берет на себя», — рассказал священник Алексий Шумилин, окормляющий храм.

Светлый построили в конце 1970-х годов как поселок для лесозаготовителей. Здесь прежде никогда не было храма. В 2002 году в Светлый приехала группа миссионеров из Москвы, среди которых были священники. Тогда таинство Крещения приняли 240 человек. Именно московские миссионеры и вдохновили жителей на создание общины и строительство храма. Спустя 10 лет состоялась первая Литургия.

Узнать о проекте подробнее и помочь ему можно, перейдя по ссылке http://www.nachinanie.ru/Project/Index/75674.

Фото: http://www.nachinanie.ru/Home/GetImage/366206

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.