Православный семейный клуб открылся при Архангельском отделении ВРНС

Вести монастырей и приходов5 Января 2018

Первая встреча участников православного семейного клуба «Петр и Феврония» состоялась в преддверии Рождества Христова в Успенском храме Архангельска.

Целью проекта, организованного при региональном отделении Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), является создание большой дружной семьи единомышленников. «Надеемся, что наш клуб станет стартовой площадкой на пути обретения семейных ценностей, будет не только местом общения, но и местом духовного развития семей», — рассказал духовник нового сообщества священник Кирилл Кочнев.

Одна из организаторов клуба Светлана Грошева рассказала, что встреча началась с краткого молебна перед иконой святых благоверных князей Петра и Февронии: «Затем во время совместного чаепития собравшиеся поделились своими рассуждениями о будущем клуба. Предложения были самые разные: от проведения трудовых десантов и благотворительных акций, совместных праздников и паломнических поездок до организации дискуссионных встреч и психологических тренингов, способствующих сохранению семьи. Было высказано пожелание организовать мероприятия и для тех людей, у кого пока нет семьи, но кто хочет ее создать».

Также на первой встрече клуба принято решение раз в месяц собираться на молебен. Все желающие смогут помолиться о благополучии в семье. Ближайший молебен состоится в Успенском храме 31 января, в день памяти преподобных Кирилла и Марии, родителей св. Сергия Радонежского.

«Сегодня мы стоим у истока православного семейного клуба. Хочется пожелать ему роста и развития, ведь двери его всегда гостеприимно открыты для всех желающих», — подвела итог встрече Светлана Грошева.

Фото священника Кирилла Кочнева.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.