Мастер-класс по храмовой флористике прошел в церкви Воскресения Христова на Яграх

Вести монастырей и приходов12 Января 2018

Мастер-класс по храмовой флористике прошел в церкви Воскресения Христова на Яграх. Его организовали выпускники курсов в Архангельске Татьяна Вепрева и Ольга Кондратюк.

«За два дня мы, прихожане храмов Северодвинска и Архангельска, научились подбирать цветы к церковным праздникам, использовать оазисы и узнали о методах длительного сохранения благолепия цветочных украшений», — рассказала участница мастер-класса Анна Попова.

«Для нашего храма это первый опыт таких занятий. Мы провели семинар, чтобы поделиться накопленным опытом и найти помощников. Ведь храм — это Небо на земле, а цветы — неотъемлемая часть Райского сада. И поэтому во внутреннем убранстве растения — это своего рода миссионеры, которые несут немую проповедь Райской красоты и блаженства, вновь открытого для людей Господом Иисусом Христом», — отметила организатор мастер-класса Татьяна Вепрева.

Фото: https://vk.com/hram_voskresenie

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»