Мастер-класс по храмовой флористике прошел в церкви Воскресения Христова на Яграх

Вести монастырей и приходов12 Января 2018

Мастер-класс по храмовой флористике прошел в церкви Воскресения Христова на Яграх. Его организовали выпускники курсов в Архангельске Татьяна Вепрева и Ольга Кондратюк.

«За два дня мы, прихожане храмов Северодвинска и Архангельска, научились подбирать цветы к церковным праздникам, использовать оазисы и узнали о методах длительного сохранения благолепия цветочных украшений», — рассказала участница мастер-класса Анна Попова.

«Для нашего храма это первый опыт таких занятий. Мы провели семинар, чтобы поделиться накопленным опытом и найти помощников. Ведь храм — это Небо на земле, а цветы — неотъемлемая часть Райского сада. И поэтому во внутреннем убранстве растения — это своего рода миссионеры, которые несут немую проповедь Райской красоты и блаженства, вновь открытого для людей Господом Иисусом Христом», — отметила организатор мастер-класса Татьяна Вепрева.

Фото: https://vk.com/hram_voskresenie

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!