Рождественские колядки прозвучали на улицах Архангельска

Вести монастырей и приходов12 Января 2018

Священник и певчие Успенского храма колядками поздравили с Рождеством Христовым и святками жителей Архангельска.

«Колядование — добрая народная традиция и прекрасная возможность поделиться радостью Рождества Христова с близкими, друзьями и знакомыми», — рассказал священник Назарий Ярема.

Колядующие обошли дома прихожан храма и своих близких, прославляя родившегося Спасителя. Они исполнили тропарь и кондак праздника, а также русские и украинские рождественские песни.

«Люди на улицах и в домах встречали нас радостно и доброжелательно. И в этом плане колядки — оригинальный и яркий способ проповеди Христа, проповеди вести о пришествии в мир обетованного и долгожданного Мессии. При этом, колядуя, ты не только радуешь других, но и собственную душу наполняешь радостью о родившемся Младенце», — отметил священник.

Фотографии предоставил священник Назарий Ярема.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.