Праздник небесной покровительницы отметили в архангельском храме блаженной Матроны

Вести монастырей и приходов9 Марта 2018

Праздник небесной покровительницы отметили в архангельском храме блаженной Матроны. На соборную молитву пришли около 100 человек.

В проповеди настоятель храма священник Александр Григорьев посоветовал учиться у святой Матроны деятельной любви. «Блаженная несла крест слепоты и обездвиженности, но ее сердце горело желанием послужить страждущим. Святая принимала в день до 40 человек, забывая о себе, исцеляя, утешая, помогая обрести веру. Для современного человека, замкнутого на себе, это непостижимо, — отметил отец Александр. — Благодать укрепляла старицу физически и духовно и, почивая в смиренном сердце подвижницы, являла дивные плоды Святого Духа. Дай нам Бог по молитвам старицы, стать чуткими к ближним и обрести действенную веру».

В конце богослужения прихожане соборно исполнили песню, посвященную всенародно любимой святой ХХ века, и посмотрели о ней фильм.

Напомним, что 8 марта 1998 года мощи старицы перенесли с Даниловского кладбища Москвы в Покровский женский монастырь.

Фото предоставил отец Александр Григорьев.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.