В Успенском храме Архангельска рассказали о Празднике праздников

Вести монастырей и приходов11 Апреля 2018

Архангелогородцам, пришедшим в Успенский храм освятить пасхальные дары, рассказали о Воскресении Христовом. Им подарили книги «Пасхальная весть» и просветительские листовки о празднике.

«Как правило, большинство из тех, кто пришел, нечасто встретишь в храмах в другое время, — отметил организатор акции священник Кирилл Кочнев. — Людям рассказали о духовном смысле праздника, человеческой жизни и назначении православных храмов».

По словам миссионера, в Церкви есть более важное, чем молитва на освящение пасхальных яств: «Если на протяжении многих лет люди ограничиваются только посещением храма в те дни, когда можно что-то освятить, стоит задать вопрос: я действительно хочу, чтобы Бог был в моей жизни, что я готов для этого сделать?»

Проповедник напомнил слова апостола Иакова: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак. 4:6) и подчеркнул, что состояние смирения — это осознание того, что мне нужен Господь, что я без Него погибаю. «И тогда человек начинает стремиться туда, где особое присутствие Творца на земле, где он может исцелить раны, нанесенные грехом, где открывается возможность соединиться с Богом. Поэтому, пока не поздно, необходимо примириться с Богом», — подчеркнул отец Кирилл.

Фото: Светлана Мохнаткина

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.